Bercak putih di Pipi

Bunda bunda, anaknya ada yang pernah mengalami seperti ini ? Bercak putih di pipi seperti panu. Kira2 pake apa yaaa biar hilang ? Terimakasih 🙏🤗😊#seriusnanya

Bercak putih di Pipi
13 Tanggapan

aku punya bunda di pipi. waktu bayi ga ada makin gede makin besar.. hehe. semoga debayku nanti engga aamiin. bukan krna susu. tapi gatau juga kenapa😅 selagi ga bahaya aman aja bunda.. aku bilangnya nyicil putihnya 😁 tapi lebih sensitif terkena cahaya matahari.

anak q pas 2 bulan bgtu.. suami q ngomel2 itu klo anak abis nenen km ga tlaten brsihin.. aq cma jwb hmpir semua bayi akn mngalami fase ini.. biar aja nnti ilang sndri.. msh ngeyell tkt mmbekas.. pas 3 blan ilang dan brsih smpek skrang anak q dh umur 8 bln

2y ago

biar aja bun... ga usah d ksh apa2.. nnti lama2 ilang sndri kok... anak q jg dlu awal ruam merah trs lama2 jd putih sedikit trs jd bnyak.. klo udah ruam biasanya aq pkein baby cream Cussons warna pinkk..seiring dgn prtumbuhannya nnti jg mulus kok bun..

anak aku juga Bun kaya gitu sampe 1/2 tahun gitu dia begitu mulu jadi engga boleh kena panas mukannya eh putih pipinya kata orang panu masa masih bayi panuan , jadi yaudah aku yang menting gak kena banget panas aja Alhamdulillah sembuh

maaf bun aku jga numpang tanya . anakku jga ada bercak putih kya difoto udah 4bulan lebih ngga hilang2 itu kenapa yah . kata ortu dulu kena asi . katanya jga kalau bangun tidur dilepeti air liur nanti ilang , apa itu mitos yah bun

anaku juga pas 2mpe 3 bulanan ada kya gitu ,disangka panu tapi lama² ilang ko ,ga da mpe sekarang ,ntar lama² juga ilang bund aku pakein crean newborn dari cussion

2y ago

oke bun mksh infony

anakku di punggung ama deket alis itu nurun dari aku, tanda lahir bulan depan mo tanya dokter pas imunisasi, kemaren lupa

Kemungkinan itu pityriasis alba (bisa googling). Anak saya dulu juga ada. Nggak saya apa-apain hilang sendiri

2y ago

Coba cek ini https://m.klikdokter.com/rubrik/read/2700630/bercak-putih-pada-kulit-anak-apa-sebabnya

tidak apa-apa bunda. anakku juga dulu begitu tapi sembuh sendiri

anak sy jg pernah gitu pas 2 bulanan. bisa ilang sendiri kok..

nggk usah diapa2in bun..dlu anakq jg gitu..lama2 ilang sndri