mpasi 9 bulan

Bunda bunda anak saya umur 9 bulan makannya masih kayak umur 6 bulan bun tekstur nya halus banget, kalau misal ada yg kasar dikit mual kadang . Sampek tak kasih bubur instan promina itu aja . Sampek liat kasian bun soalnya gak pernah nyemil* juga😑 dan kalau maem itu mesti di dorong air minum terus sampek sekarang kalau gak gitu mual (ueekk) . Itu gimana yah bunda ? Kepikiran banget

6 Tanggapan

Saya pernah baca ,tp klo salah tolong dikoreksi,atau bunda search lg, anak klo mkn jgn dbiarkn lgsg kasih minum,krna tujuan anak makan adalah belajar mengunyah bkn menelan saja, trs anak jg beradaptasi dgn tekstur,untuk bs naik tekstur memang 10-20x suapn baru bs menerima , sering hoek memang ,tp bljr pelan2 bun, semangat trs bun

4y ago

Yaa megang gitu di taruh mulut pernah tapi neg ada kayak mringkil* gitu gak bisa ueekkk

Pelan2 naik tekstur Bun .. Ks dkt2aj dia muntah karna ga biasa ngunyah Bun tp lm2 bs kok.. Krn kl keselek ato muntah it Krn kebiasaan halus langsung di telen sama Dy.. LBH baik dr awal mpasi jngn blender Bun tp saring aj .. Nnt bkn tmbh kental kl mw NNT bkn nasi lembek

4y ago

Iyaa sudah halus banget masih muntaj kadanv

Di ajarin yg ksar dikit bun,lama kelamaan dia terbiasa,anakku juga gitu dulu... Tapi camilannya juga ganti2,biar gak nek

4y ago

Lambung nya gak bisa nerima bun, sedih sampek aku. Kalok giginya sampek sekarang belum tumbuh bunda

Sabar ya bunda,di telateni aja dlu,,untuk smntara bikinin yg lembek2 aja dlu,

4y ago

Iyaa kudu telaten hehehe kadang yaa sedih

Bun coba baca HLnya dokter citra amelinda tentang gagging

4y ago

Makasih bundaa

Apakah sejak awal pake bubur instan?

4y ago

Gak bun, sebelumnya saya buatkan terus .. Lah pas ramadhan kemaren sakit karna pencernaannya . Katanya dokter di kasih bubur aja akhir e ya tak kasih instan sampek sekarang ini . Kadang pernah tak buatkan gitu besok nya kepala dan perut e panas bun . Akhirnya masih 2 hari an ini instan tak campur yg buat sendiri tapi ya gitu di saring 2 x bun