Pejuang mpasi

Bunda bunda anak ku sudah mau 6 bulan dan di keterangan sudah boleh dikasih makanan pendamping asi, adakah dari bunda2 yg baby menolak mpasi pertama kalinya? Agar anak mau mpasi adakah kiat khsus agar dia mau mpasi. Melihat dari tmn tmn nya sudah lahap makan, kadang ada rasa gimana gt, tp aw sll yakin karena perkembangan setiap anak berbeda2, mohon supportnya ya bun, kasih saran menu mpasi mgkn anakku suka, karena bubur bayi dan pure buah masih dilepeh. Terimkasih..

Pejuang mpasi
8 Tanggapan

awal mpasi liat jam biologis baby bun. jam terakhir nyusu kapan, jam lapar kapan, jam ngantuk kapan. baby ku awal mpasi jam makannya 2 kali, pagi, 1,5 jam setelah bangun pagi dan pas bangun tidur siang, 1,5 jam setelah bangun, sore snack. itu dulu jadwalnya diteraturin. tekstur dan rasa harus pas dan sebaiknya pas dicicipi ga hambar.

awal MPASI anakku juga ga antusias makan , mungkin kaget ya biasa nya cuma asi trus tau2 dikasih makanan yg padat, tp Alhamdulillah jalan 3minggu dia sudah mulai gampang disuapin, intinya bunda harus ekstra sabar memperkenalkan makanan pada bayi

pas mau makan bareng Bun,bunda pertama contohin makan sampai dia klametan habis itu di kasih,oh ia kalau mau lihat cara supaya bayi mau makan lihat aja Bun canel youtub drtiwi,di situ komplit cara2nya,kalau pertama saya 2sdt

keponakan sy 2 minggu di awal mpasi nangis kejer setiap kali makan. mulai mau makan sejak karbohidratnya pake kentang. semangat Bu pelan2 aja. anak lg belajar makan

sma bun awal mpasi sesuap 2suap tp lama kelamaan dia mau ko bun.. malah klau telat nyuapin suka marah 😃

3y ago

iyah sma persis bun... pdhal klau sya kan seklian nyuapin kk nya jg 😂 jdi kadang suka ketuker nyuapin nyA

mungkin teksturnya dibikin cair dulu bun. kalau pure buah bs dicampur asi

Pelan2 bun namanya anak msh belum terbiasa

mampir bun kprofil ku bnyk resep mpasi