Pekerjaan rumah saat hamil

Bunda-bunda aku mau tanya, waktu kalian hamil pak su bantu pekerjaan rumah gk bun? Soalnya suami aku gk pernah bantu dan aku harus ngomong dulu baru dia mau bantu, jujur repot banget aku punya anak balita masih kerja pulang2 di suguhin kerjaan rumah yg banyak, kadang suami pulang kerja sibuk ngurusin piaraannya sekedar nyapu aja enggak, harus aku yg selalu bawel

70 Tanggapan

suamiku ga pernah bantuin kerjaan rumah tp dia dr awal kerja udah nilang kalo ga mgkn bisa bantu kerjaan rumah krn dia pulang kerja udah capek. kalo suamiku lbh toleran sih, sama lbh cari yg praktisnya bund. kaya cucian numpuk yaudan di londry aja. kalo aku ga sapu ato pel, dia jg ga pernah protes. kalo aku ga bisa beresin barang krn aku ga kuat ya dia ga ngomel, diem aja sama cuma nanyain knp kog ga diberesin ya kujawab ga sanggup bsk aja. sesimple itu...

Bantu tp kaya aku yg nyuci dia yg jemur, yg ribut tetangga kok bapaknya yg nyuci?? 😂 kadang bantu pun seikhlasnya dia aja makanya mending kerjain sendiri drpd udh dikerjain kita rasanya pengen kerjain ulang. Skrg pun saya lg sebel, kmrn suami sakit ke dokter ga knp2 kt dokter cm kecapean. Pengen ketawa, lah dia pulang kerja lgsg makan sm tidur dibilang kecapean trs aku apa yg kerja, ngurus anak, ngurus rumah sampe masak bekel smp makan malem?? 😂😂

2y ago

sama banget ini bun 😂

dari awal nikah Alhamdulillah suami selalu bantu kerjaan rmh, begitu aku hamil semua kerjaan rmh selalu suami yg kerjain.. aku ga diijinin buat lakuin kerjaan rmh apapun, smpe skrg mau lahiran. menurut ku sih klo ga tinggal sama mertua gausah terlalu ambil pusing kerjaan rmh bund, semampunya bunda aja.. drmh sendiri gausah kyk kerja bund bawa santai aja ngerjainnya misal beresin kmr dlu trs nyantai dlu atau bunda mau ngapain dlu baru kerjain lg yg lain

2y ago

pengennya nyantai bun tp kan perabot anak juga banyak bun, baju anak boros banget bun

klo aku ,waktu dari ketauan hamil suamiku yg pegang kerjaan rumah (dia sendiri yg mau), klo aku yg kerjain pasti diomelin dia. sampe aku hamil 4 bulan an, aku ga betah klo kerjaan rumah suami yg megang ,namanya juga laki klo ngerjain gtuan suka ga bersih 🤭jadinya aku aja deh skg mendingan yg ngerjain itung2 banyak gerak😀aku juga orangnya suka gamau klo kerjaan yg harus aku kerjain malah orang yg ngerjain, jadi ga sesuai ekspektasi😀

saran bund, gausah terlalu perfeksionis dlm masalah rumah. rumah disapu dipel 2/3 hari sekali, baju kalo ga sanggup cuci di laundry in, ga sanggup masak beli makan diluar yg murah meriah, ga sangfup setrika di laundry in. keluar biaya agak banyak gpp bund, yg penting bunda masih menjaga kewarasan diri sendiri. kalo udah stress sendiri itu nyembuhinnya jauh lebih berat drpd urusan rumah. dampaknya pun jg jauh lebih besar drpd sekedar urusan rumah.

2y ago

intinya dibawa santai aja bund, diatur sedemikian rupa spybga bikin stress

kebanyakan suami kek gt bund suamiku jg harus di suruh dulu baru bantu kalo kita ga ngomong biasanya suami mikirnya kita uda bisa handle sendiri, ga perlu bantuan dia gitu. jangan nunggu dia peka bund, keburu ubanan kalo kita emang butuh bantuan bilang aja ke suami bilangnya pake nada sayang dan manja ya kayak ”sayang tolong bantuin nyapu dong, aku lagi capek banget ini gendong anakmu seharian” gitu2 lah bund pokoknya

suami aku jarang bangen bantuin pekerjaan rumah bund.. kecuali aku minta tolong pasti deh langsung sat set.. laki2 emang kebanyakan gitu bund ga ngeh.. ya kita aja minta tolong gpp koq pasti suami ngerti dan mau bantuin, tp ngomong nya yg sopan jgn dengan nada perintah, kalo ga manja2 lah dikit sma pak suami.. hehe semangat ya bund.. aku malah skrg lg hamil 23week dan ngurus anak pertama yg baru umur 1tahun.. 😍😇

Suami aku jarang bantu pekerjaan rumah tapi ngasih bantuan dg cara lain, aku selama hamil jarang masak seringnya beli suami gk pernah protes, kalo lagi capek aku gk beberes rumah berantakan,suami gk pernah protes, kalo nyuci baju awalnya nyuci pake tangan suami yg jemurin,tapi smnjak tm 2 pegel klo nyuci pake tangan ,aku dibeliin mesin cuci,suami aku tipe yg harus dikasih tau kalo butuh bantuan

2y ago

aku udah ngasih tau tp dia gk dilakuin2 juga

suamiku malah pas aku hamil dia yg kepasar pulang dari pasar kadang masih mau bantu masak kadang bantuin nyuci baju dan pas anaknya udh lahir sama juga gitu pagi kepasar kalo saya repot ngurus anak dia yg masak trus bantu momong juga paling saya tinggal nyapu,cuci piring sama mandiin baby nya doang karna kebetulan suamiku gk kerja sama orang jadi ya bisa bantu2.Alhamdulillah bund bersyukur bngt🥰🤗

2y ago

aku gk kerja bund karna emang suami yg gk ngebolehin kerja. katanya biar aku aja yg nyari uang kamu fokus ngurus anak,masalah uang gk usah khawatir. tapi dia emang sering bantu2 dirumah kadang ada sih rasa gk enak masak suami capek nyari uang dirumah masih harus bantu istri🥺

bantuin mams.. sblm punya anak ya yg bisa ku kerjain ya ak kerjain.. sisa nya paksu.. ya paling yg susah2 ehhe kek benerin filter di tandon air dll.. atau kdg sama suami bareng2 lipetin baju hehee pas hamil full semua suami karna ak mabok parah.. sampe punya anak ya ak kerjain yg ak mampu, gantian sama suami.. klo mlm biasanya kita berdua beberes.. kdg ak nyapu, suami ngepel atau kebalikan nya