Pekerjaan rumah saat hamil

Bunda-bunda aku mau tanya, waktu kalian hamil pak su bantu pekerjaan rumah gk bun? Soalnya suami aku gk pernah bantu dan aku harus ngomong dulu baru dia mau bantu, jujur repot banget aku punya anak balita masih kerja pulang2 di suguhin kerjaan rumah yg banyak, kadang suami pulang kerja sibuk ngurusin piaraannya sekedar nyapu aja enggak, harus aku yg selalu bawel

70 Tanggapan

dari awal nikah, masalah pekerjaan rumah aku sama suami kongsian bun, aku khusus masak, beresin kamar sama setrika baju kerjanya aja yg mau dipakek , sisanya semua suami🙈😅, karna suami selalu bilang, itu tanggungjawabku, kamu istirahat aja, nnti capek, kamu tinggal nurut aja sudah. kasian sebenernya, tp aku selalu gak boleh bantuin, kadang2 aja lipet2 baju aku yg lipat.

Alhamdulillah dibantu. karna mertua sendiri nyuruh sy untuk byk istirahat. "tidur² an aja, biar si A yg nyapu dll" Karena ini kehamilan kedua, anak pertama yg dinanti" kan. Suami jg anak bungsu, satu"nya yg blm punya anak, jd cucu yg diharapkan dr anak bungsunya, soalnya semua anak" bumer Uda pd punya anak. Alhamdulillah suami ngerti, bantuin kerjaan rumah meskipun capek kerja

2y ago

dikomunikasikan lg aja Bun sama suami

suamiku sejak hamil ngelarang aku ngapa2in Bun. cuma masak aja yang boleh. cucian piring aja g boleh dikerjain.. cm suka gemes klo suami suka besokin cucian piring, aku sambil masak y sambil cuci Krn sink cucian sebelahan ma kompor.. suka dimarahin suami sih jadinya tapii gmn .. ga betah liatnya . klo dia sukanya pagi2 cuci.. klo aku kan ga sedep diliat sm dicium baunya

kita samaan Bun padahal w juga hbs lahiran 2 Minggu lalu. ada ank pertama juga usia 2 tahun jd ngurus 2 anak. suami gk ada bantu sama sekali cuma KLO malam ganti,in popok si adek. udah gitu aja dia bantu ya. dari cuci baju pake mesin,jemur,lipat baju semua kulakukan bersih2 rumah. udah full q yg lakukan karna suami berdahli kerja pulangnya malem jd gk bisa bantu .

alhamdulillah suamiku dri awall nikahh smpai hamill memangg udahh seringg bantuin, malahan bnyakan kerjaan suami drii padaa aku 😊 aku hnyaa masakk yangg beberes rmh smpai nyuci piringg paksu dan slalu akuu apreseasi apa yng lakuin buatt akuu mnta bantuan ajaa bund jgn lupaa pkaii kata tlongg bantuin dongg suamii jugaa bakalan bantuin klo kita nyaa mnta tlong

Dr awal nikah udh sepakat kerjaan rumah bagi dua. Pas hamil porsinya gedean suami. Skrg udh lahir sih udh hampir jarang2 beres2 krn ada mba. Saran sih kl suami ngga mau bantu, minta art aja. Kl ga bisa kasi art ya berarti suami harus bantu hahahaha kl perlu sekali2 mba ga beres2 biar dia sendiri yg liat betapa ga nyamannya kl rumah ga diberesin 🤪🤪

2y ago

akunya yg risih bun, aku tuh gk bisa kalo liat sesuatu yg kotor 😅

Kalo suami ku paling bantuin nyapu halaman, sama kadang nyapu dalem rumah, kalo soal urusan ngepel, nyuci baju, masak, nyetrika masih aku sendiri, selagi aku msh sanggup ngelakuin ya aku lakuin sendiri . kalo buat nyuci piring ya setiap abis makan cuci piring nya sendiri2 aku tipikal orang yang ga suka numpuk piring kotor karna bakal disemutin

2y ago

anak pertama

Alhamdulillah suamiku pas tau aku hamil dy lgsg sigap coba mmbntu krjaan rmh tnpa d sruhh mlah aku d sruh istrhat aj jgn mkirin cucian jg nnti aj sma dy kta nyaa 😇😇😇 masya Allah bgt trasa berbeda biasa nya ngga bgtu kdang buat bntuin aj ngyel mlh srg nya brntakin ... tp skrg mlh jd pngertian peduli perhatian lebihh ...

Suamiku malah pas ngontrak bantuin aku terus, nyapu, ngepel, sikatin teras, belanjain makanan karena jarang masak, pas msh nyampur sm ortu malah dia gapernah bantuin nyapu pun gapernah smp ortu ku sebut dia pemales dan laki" cules karena gabantu istri dirumah. tp kenyataan membuktikan bahwa suamiku msh bantu aku alhamdulillah.

Aku alhamdulillah dari awal nikah suami selalu membantu urusan domestik kayak nyapu, ngepel, nyuci baju, piring, dll. Apalagi pas hamil Begini. Cuma kalo aku masih mampu biasanya nggak minta bantuan, sih. Memang laki-laki itu basicnya katanya kurang peka, jadi kita harus ngomong atau minta tolong ga boleh kode-kode. Semangat bunda

2y ago

udah ngomong bun, tp masak tiap jari harus ngomong, kadang dibilangin juga gk dikerjain kayak td tak mintain masukin baju ke laundryan kan berat ya, dia alesannya mau buat pakan ikan sama nguras aquarium 🤦‍♀️