Cara naikin pembukaan

Bunda bunda aku mau sharing nih aku udah pembukaan 1 tadi di cek sama bidan karna mules banget udah intens tapi ga ada flek atau lendir cuman keputihan banyak bgt terus suruh plg dulu soal nya kemungkinan kata bidan 1-2 hari ini Aku mau tanya caranya biar pembukaan cepet naik harus gimana ? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

pengalaman ku yg termasuk pembukaan lama nambah, pembukaan 1 itu tgl 9 januari, trus sehari sebelum baby lahir tgl 1 feb sore, aku kontrol cek bukaan ternyata masih bukaan 2-3, tapi kantong ketuban sudah turun (ngejendol), malamnya lgsg pecah ketuban jam 10 malam.. selama dari tgl 9 januari ke 1 febuari, aku rutin buat power walk (jalan cepet) pagi sama sore hari, naik turun tangga, jalan jongkok, squat, sama jalan di trotoar, 1 kaki diatas trotoar 1 lagi dibawah, gantian nanti dengan kaki sebelahnya.. kalo pembukaan yg penting kita jangan stress, mesti relax sambil afirmasi diri sendiri jugaa sama ajk baby ngomong buat cepet keluar dan bantu nambah bukaan

2y ago

iya bun aku dari hari minggu sakit perut bgt mules kenceng bgt perut nya pas cek dibidan baru pembukaan satu aku tiap pagi jalan kaki di turunan tanjakan gitu sering naik turun tangga juga,main gym ball ,makan nanas kurma terus hb sama suami tapi blm ada flek darah atau lendir perut mules sama kenceng tiap malem berasa bgt dengan durasi panjang aku jadi mikirin mulu pgn cepet cepet lahir makan keluarga juga nanyain terus udah heboh duluan tau udah pembukaan makin kepikiran aku tuh terus anak pertama jadi pengalaman pertama usia kandungan aku juga udah 39 week

aku juga dari pembukaan 1 sampe 10 ga keluar flek bun cuma lendir putih... klo aku naik turun tangga bun sama minum kuning telur ayam kampung campur madu. pembukaan satu jam 1 pagi dini hari. pembukaan 10 nya jak 2 pagi besok nya.

2y ago

iya bun aku juga ini pembukaan 1 dari hari minggu kemaren naik kepembukaan 2 sekarang lagi mules bgt tiap malem aku bawa main gymball aja plg

iya bunda khaila aku kerasa kontraksi kenceng2 mules sampe ke pinggang2 hari ini lebih intens malah tapi pembukaan msh 1 menuju 2 doain ya bun biar cepet pembukaan nya biar cepet lahiran bunda juga semoga cepet lahiran

aku keluar lendir campur darah tapi belum ngrasain kontraksi bun ga tau mau lahiran atau bukan soalnya usia kandungan tiap USG beda pas USG TM 2 skrng harusnya 36-37, pas USG TM 3 35 minggu

2y ago

hi bun, ak jg ngalamin keluar lendir darah di 36 week 4hr, terus panik ak cek ke dktr. dan dicek pakai kertas lakmus, bukan ketuban dan blm ada pembukaan. pas di usg bayinya sudah masuk panggul. terus pas dicek itu ternyata karena keputihan, saya dikasi obat dari pervaginam, sekarang 37 minggu sudah tidak keluar darah, tp masih ada lendir bening dan keputihan. dokternya blg baiknya lahiran min 38 minggu. kmrn dokternya pesan kalau darahnya makin banyak, baiknya lgsg cpt ke igd bun.. tapi udh disuruh siap2 dari skrg. kalau ketuban yg keluar tktnya kita kekurangan ketuban, bahaya untuk si bayi. jadi kalau bs terus dimonitor jg gerakan janinnya. min 10x tendangan dalam 2 jam.. kalau sampai ga ada gerakan, tktnya ketubannya rembes. harus cpt2 ke rs..

pengalaman aku buat cepet nambah bukaan selain jalan2 itu squat bund. jongkok berdiri di bantu suami. terus goyangain pinggul gitu. bisajuga pake gymball

yg aku baca si banyakin jalan bun tp jalannya jalan cepat, bukan berlari juga. namanya power walking diselingi squat juga

2y ago

makasih bunda info dan saran nya

saya waktu pembukaan jalan2 bun, terus squat, lumayan cepet nambah

2y ago

makasih bunda infonya ❤

doain semoga cepet naik pembukaan nya dan lancar lahiran nya