Seret MengASIhi

Bunda bunda, aku bertanya dong Dari habis lahiran, asi ku tuh gak langsung keluar.pas 5hari habis lahiran baru keluar dan itu pun sedikit banget..hampir 2minggu lahiran nyoba pumping,dapet sekitar 60ml. Bayi ku jadi susah untuk nyusu..efek puting ku juga mendelep bun. Ada gak asi booster agar asi ku lancar. Mohon dibantu ya bunda2 #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun 65ml itu banyak looh. Hasil perah itu bukan indikator jumlah produksi ASI. Itu hanya jumlah yang bisa Bunda keluarkan karena kalau produksi ASI, tidak akan berhenti selama terus dikeluarkan. Kan prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Yuk pasang mindset positif. Bunda bisa menyusui, ASI cukup. Soal puting mendelep, ini kuncinya di posisi pelekatan, Bun. Bunda dan bayi butuh waktu dan proses belajar serta adaptasi. Mencari posisi yang paling pas dan nyaman untuk kalian berdua. Nikmati prosesnya yah. Pastikan setidaknya sekitar β…” area aerola masuk mulut bayi, jadi bukan hanya area puting saja.

ASI booster banyak sih Bun, di apotik tanya aja ada banyak merk ny, kalo saya sendiri ASI booster ny no.1 makanan Bun, jdi makan makanan yang disuka, minum air cukup, istirahat cukup, saya minum ASI booster g ngaruh kalo kurang istirahat atau kalo badan kelelahan, itu kalo saya sih Bun, kalo bunda mungkin beda, coba dulu beli yg kaya asifit gitu Bun, paling gampang nyari soalnya