Pengobatan TB anak

Bunda bunda, adakah yang punya pengalaman anak kena TB, TB jenis Milier, obat rutin 1 th Barangkali bisa sharing2 perawatan anak TB dirumah, kebetulan anak ku 2 dan dua2 nya kena TB, yg satu TB milier, yg satu TB paru

5 Tanggapan

Anak sy penyintas TB KGB (kelenjar getah bening) 2th lalu saat usianya 4th maa. Kurang paham jg utk perawatan masing² grade gejala maa. Anak sy dlu termasuk gejala ringan pengobatan 6bln. Perawatan dirumah sprti hari² biasa maa cuma bedanya selama sakit TB sy rutin minum vitamin stelah konsul dg dokter ank sy, obat OAT jgn sampai skip jg, usahakan minum di jam yg sama tiap harinya maa, makanan lbh ekstra bernutrisi😊 Kl dirumah ada yg merokok, minta yg jauuhhh ngerokoknya. TB pd anak² tdk menularkan maa, ank sy dlu ttep masuk sekolah (playgrup). Semoga si kecil semua lekas pulih maa, semangat pengobatan❤️

3w ago

terimakasih untuk tanggapan, doa dan dukungannya ma 🩷

tapi aku gak tau juga , aku bantuin naik

aku ikut prihatin bunda

naik