Tekanan darah pada ibu hamil

Bunda bunda, adakah disini yg selama hamil tekanan darahnya berkisar 130an. Saya setjal bulan berkisar di angka 130an. Kata dokter kandungan masih normal dan gapapa tp kata bidan tadi katanya agak tinggi dan saya dikasih obat penurun tekanan darah. Saya jadi bingung mau minum obatnya atau tidak soalnya kata dokter gapapa dan kata bidan agak tinggi dan dikasih obat penurun tekanan darah. Mohon sharingnya ya bun. Thankyou

2 Tanggapan

kalo saya pribadi sih lbh ikutin dr kandungan ya bu krn sbnernya ranahnya bidan itu kandungan yang normal (tanpa ada masalah tambahan), sekiranya ada masalah tambahan spt darah tinggi dll hrsnya wewenang dr kandungan yg ngobatin. cb tanya dr kandungannya aja bu perlu d minum ga obatnya

Sama saya juga tiap kontrol tensi sering 130 an krena memang waktu hamil anak pertama kena PEB. Dokter bilang gpp asal jangan 140/90 bunda klo bisa punya tensi sendiri di rumah klo memang punya hipertensi