Mpasi 6bln +

Bunda bunda adakah disini mpsi homemade tp ga pakai takaran atau di timbang”. ? Alias bikinya dikira” aja

7 Tanggapan

saya bun, baby ku skrg usia 7 bln 7 hari, 1 hari makan 2 x atau 3x takaran beras 2 sp 3 sdm, masi makan bubur saring, malah pusing & ribet pakai takaran mah bun beras 2sdm, dadaayam seukuran jempol, bawput sedikit dikeprek cincang, daun bawang seukuran kelingking diiris halus, bayam beberapa batang ambil daunnya sj di iris halus . air secukupny seperti kita membuat bubur. takaran untuk 2 sp 3x makan. bs jg pk slow cooker

12mo ago

Hehe okey makasih bun, 7bln belum naik tekstur kah bun?

aku bund dikira2 aja, sbnrnya timbangan nya jg ada kalo sy mau, tp mnurut sy malah ribet,karna anak sy ditinggal bntr aja udh nangis, jd masak nya hrs yg satset.

12mo ago

baru 7bulan bundd

aku pake ilmu kira" bun😆 aku newmom baru mpasi juga. yg penting yakin sama tau ukuran kira"nya aja bun udah gitu aja gausa dibikin ribet ahaha

12mo ago

Iya bun saya pusing sendiri, asal cemplung” aja nnt pas udh jd tinggal taro di mangkuk locknlock kan ada ukuranya brp ml jd klo dptnya 2 porsi ya 2x makan klo bikinya kebanyakan yaa buat 3x makan

aku bun 🤣 pernah liat di ig nya anisya cahya, pokoknya prohe itu se dampal tangan baby si besar dan tebalnya. aku kira2 deh hehehe

12mo ago

sekarang 7bln seminggu buuun iyaa tapi ke sini sini mah ga pake kira2 lagi bun, tinggal cemplung aja 😭🤣 kalo aku kan ada beli plastik klip itu bun, nah kalo ngisi prohe pokoknya setengah plastik itu 🤣 jadi kira2 dari motongnya

Aku jga kira kira bun pernah takar takaran , kira2 aja .pernah takar2an malah ga habis trs jg malah hoek

12mo ago

Iyaa yaa bun yg penting sedap dan pas juga ga berlebihan

dikira kira saja di takar ntar pusing sendiri yg pntg porsi skali mkan nya ya sekepal tangan bayi

12mo ago

iya gtu bisa bun

aku di kira kira aja bun

12mo ago

Sama bunn