Sulit prohe

Bunda bunda, adakah di sini yang anaknya usia 2 tahun 3 bulana tapi susah makan? Anakku dari dulu susah banget prohe, dan cenderung mau prohe yang digoreng kering seperti nugget. Dulu telur mau, sekrang sama sekali tidak mau walaupun di cincang alus. Saat ini anaknya benar benar menolak prohe. Saya cuma akali dengan broth yang saya tahu sama sekali tidak menggantikan gizi prohe

2 Tanggapan

Anakku juga belum suka prohe utuh, bisanya dipotong kecil & goreng tepung, entah itu ayam, tempe atw dadar dibalur tepung bumbu. Kadang2 prohe yg udah lembut banget di sup. Aku sering2 ajak makan sama2 dgn aku & papanya biar kepancing & bisa lihat gimana ngunyah prohe. Aku ajak juga ke acara atau kondangan biar beda aja situasinya, aku ambil berbagai prohe & dia jadi tergoda buat nyobain. Kalau telur, coba kasih jeda dulu bun, kira2 1-2 bulan & coba kasih lagi tapi dimasak gak keluarin bau amis sprti diceplok atw dadar.

semua jenis prohe yg ada di Indonesia uda pernah dikasih ke anak bu? kalo sukanya yg kering, bisa dipanggang, gak mesti goreng terus

9mo ago

Sudah saya kasih coba semua yang ada disekitar kita, mom. Dipanggang gk mau, digoreng juga kadang gk mau. Jd serba bingung ngasih makannya