Testimoni periksa di bidan

Bunda bunda ada yang periksa kandungannya di bidan?? Testimoni dong bun, baru kehamilan pertama mau nyoba ke bidan, sebelumnya di puskesmas tapi antrinya lama dan diperiksanya cuma sebentar, gak detail

11 Tanggapan

Kalo saya pertama kali periksa ke bidan setelah kehamilan ketiga (1 dan 2 saya keguguran), saya memilih periksa ke bidan karna mau periksa ke obgyn masih sangat trauma. Eh periksa ke bidan malah kurang puas sama hasilnya. Karna saya periksa di usia 7mgg perut di tekan, katanya blm kerasa karna masih kecil usianya, pas di tekan sih ngga sakit, cuman pas mau bangun dari tempat tidurnya kerasa agak sakit, mana ngga setiap hari ada USG, harus nunggu dr obgyn nya dulu (jadwal dr obgyn nya tdk menentu). Akhirnya malam hari nya saya ajak suami periksa ke dr obgyn langganan, alhamdulillah udah keliatan janin dan djj nya. Saran aja sih bun, mending langsung periksa ke dr obgyn yg lebih ahli dan canggih alat2 periksanya

pernah Bun aku pas hamil pertama ke bidan , karna aku mikir kalo dokter takut dikit dikit suruh SC , lalu sampe 3 bulan periksa pingang aku sakit aja gitu Bun , kayaknya gak sembuh2 , aku minta vit yang lebih bagus , tapi katanya udah standar segitu ,, ahirnya aku memutuskan ke obgyn , dan Alhamdulillah vit nya lebih cocok dan berkurang banyak , jadi kata obgyn vit nya gak memenuhi kebutuhan tubuh makannya masih berasa sakit tulang ,, dan ternyata pikiranku salah,karna Alhamdulillah aku dapet dokter yang pro normal ,, sampe sekarang hamil ke 3 aku gak ke bidan lagi , karna ada beberapa pengalaman para tetangga yang membuat agak takut dan ada yg berakibat fatal karna kurang tepat penanganan 🙏

7mo ago

aku gak pernah cek gigi Bun , paling pas udah 7/8 bulan itu cek lab seperti orang hamil pada umumnya

Kalau saya kurang sreg ke bidan. Di bidan tempat saya periksa tidak ada USG. Pertama periksa waktu usia kandungan saya 7 weeks, diperiksa dengan cara menekan-nekan perut bawah untuk mencari keberadaan janin. Untuk saya ini kurang nyaman. Saya terus disuruh ga boleh kaku, tapi sulit krn ga nyaman banget perut ditekan2. Itu pertama dan terakhir kalinya saya ke bidan hehehe setelah itu saya memutuskan kontrol ke dokter obgyn tiap bulan. Sampai melahirkan saya juga dengan dokter obgyn.

alhamdulillah bund saya 2x hamil selalu ke bidan .. dan semua bidan nya pro normal juga baik banget .. setiap USG juga dokter obgyn nya yang ke tempat praktek bidan .. jadi gak perlu kemana² .. padahal 2x hamil semua berbeda bidannya, tapi selalu nyaman kalo periksa .. nah kehamilan ketiga aku karna banyak drama aku jadi skrg ke obgyn langsung .. cuma masih ke bidan juga untuk konsul .. semua tergantung pelayanan masing² bidan bun .. semoga sehat² selalu ya bunda² ..

aku wktu anak pertama konsul bidan tiap bulan bun buat dptin vtamin, tp ttp konsul obgyn kl usg. alhamdulillah bidan disninya baik, enak di ajak konsul. cm kl mnurutku minusnya bidan cek posisi janin dan djj janin biasanya agak di tekan2 gt perut, aku pas awal jg ga nyaman bun, plg suka nyeri tp ga lama. tp kl dah biasa di nikmati aja bun kl aku, memang ga semua sama. jd mungkin bunda bisa cari info bidan daerah bunda enak di ajak konsul..

saya periksa dibidan terus bun, dr anak pertama sampe lahiran, dan skrg anak kedua tapi udah hamil yg ketiga masih dibidan yg sama. (hamil kedua KET, jadi harus diangkat). alhamdulillah bagus semua kok, bidan tempat saya kontrol udah berpengalaman sih bun, udah puluhan tahun, udah banyak yg diselamatinnya, jadi udah ngk diragukan lagi.

saya ke bidan setelah 3x ke dokter kandungan gara gara di tlpn buat laporan hamil dan buat dpt buku pink. kata bidannya suruh minim 6x datang. semangat bunda semua.. mau di bidan mau di dokter yg penting cari yg bunda merasa aman ya

kebetulan belum prnah dapet kesan baik waktu saya periksa di bidan, dari hamil prtma sampe skrg hamil ketiga kesanny kurang baik pdhal sudah ganti2 bidan..😅🙏

sy klo lgi pngen usg/ada keluhan bukan flek larinya ke bidan dlu bun, soalnya murah USG+konsul cuma 30rb. klo ke obgyn sebulan sekali.

aku periksa kehamilan pertama kali kemarin di bidan dikota bekasi usg + vitamin cuma abis 100 ribu penjelasan bidannya juga bagus