Probiotic untuk anak 3 tahun

Bunda bunda ada gak anaknya yg mengkonsumsi probiotic (interlac) setiap hari ? Apakah aman ? Apa perlu konsultasi ke dokter dulu ya?

9 Tanggapan

anakku dulu minum lacto b tiap hari cuma 1 bulan aja karena anaknya gak mau. anakku sembelit parah, gak mau makan buah n sayur, akhirnya dikasih lacto b sama DSA. cuma sekarang ini anakku maunya Yakult dan yogurt, minum tiap hari. Alhamdulillah gak sembelit lagi. paling bab 2-3 hari. itu pun udah Konsul sama DSA nya dan disaranin itu.

2y ago

anakku sembelit dari usia sekitar 2 tahun Bun. sekarang usianya udah 3,5 tahun

anaku dr 4 bulan minum interlac tiap hari, karena dia punya alergi jd perutnya kembung terus.. BB jg seret krna penyerapannya kurang optimal, tp setelah rutin interlac BB alhmdulillah naik sesuai usia..

anakku minum lacto B 2 hari sekali, kadang sy selang seling dengan yakult tapi setiap hari sy kasih minum bear brand, supaya nda sembelit soalnya anakku picky eater dan ga pernah makan sayur atau buah

Anakku tiap hari konsumsi interlac bun atas anjuran dokter, karena ada masalah di usus jadi tiap hari harus di tetesin buat kesehatan ususnya

Anakku minum liprolac klo pas sembelit atau mencret aja bu Itu juga udah konsultasi ke dokter Mending konsultasi sama dokter bu

anakku minum probiotik klo pncernaannya brmasalah (mualmuntah, diare, sembelit) klo gpapa ya ga minum bun

anaku minum yoghurt mams. tp ga tiap hari sih klo model interlac dll bisa konsul dlu aj mams

kalo untuk konsumsi jangka panjang baiknya dikonsulin dulu bun

untuk apa anaknya tiap hari konsumsi probiotik ? 😢