Sembelit dan ambeyen saat trimester 3

Bunda bunda. Ada ga ya yang hamil tapi BAB nya lancar? Aku dari awal hamil sampe 29 minggu susah BAB. Yg terakhir malah keluar darah karena ambeyennya uda makin gede. Padahal doyan buah sayur, yakult, olahraga, minum air putih. Tp feses tetap keras dan kek gada dorongan buat keluar, padahal dah mules dan ga nyaman. Masak tiap kali mau eek harus pake dulcolax :(((

1 Tanggapan

saya juga pernah bun sampe keluar darah waktu trimester 2, ciba makan buah naga bun kalo enggak buah melon

1y ago

masya allah banyak minum air putih bun mudah2an besok udah lancar lagi bab nya ya bunda