vitamin

Bunda bunda.. Ada anaknya yg disuruh bidan minum vitamin ini gk? Anakku umur 4bulan stengah, ak cerita kalo pipisnya agak kuning, disuruh sering susuin tp anakku nyusunya skrg susah karna suka ngenyot tangan.. Dan dikasih tau bidanku disruh ngasih vitamin ini biar nyusunya maksimal lagi.. Ada kah yg prnh ngasih anaknya vitamin ini bunda?

vitamin
27 Tanggapan

Waduh udh salah langkah dari awal bu. Pipis kuning tanda dehidrasi segera bawa ke dokter bukan ke bidan. Umur baru 4.5bulan udah dikasih apa itu bu, suplemen makan, orang makan aja belum, dinalar aj udh gak masuk akal. Bidan hanya membantu persalinan bu. Tidak berhak memberikan obat. Bidan bukan dokter. Segera ke dokter kalo nggak puskesmas disana ada dokter yg jaga, kekurangan cairan tuh dedenya kasihan.

4y ago

hmm ibu tau arti dari suplemen makan ? Suplemen makan merupakan produk-produk yang mengandung satu atau lebih nutrien vitamin, mineral, asam amino, asam lemak, dan serat. Selain itu, suplemen juga dapat berupa produk-produk alami berupa herba ataupun bahan alami non tumbuhan. gada hubungannya bu sama anak udh boleh makan atau belum , jelasjelas isinya cuma vitamin" penting yg dibutuhkan tubuh dari usia 0 , jangan ngadi ngadi bu dinalar aja bidan loh lebih ngerti tentang kesehatan daripada ibu , makanya ngasih vitamin , kok malah ibu bilang bidan cuma ngebantu persalinan dan gak berhak ngasih obat . ibu tau gk vitamin yg dikasih itu juga bagus buat meningkatkan nafsu makan pada anak mulai dari usia 0 jdi meskipun bayi tsb terindikasi dehidrasi dia harus mengkonsumsi vitamin itu buat memenuhi kebutuhan nutrisi dan vitamin yg kurang akibat kurangnya minum / dehidrasi , dan lagi bu itu vitamin ya bukan obat dibaca yg bener. jangan ngadi ngadi deh bu saya juga bidan soalnya

Waduh udh salah langkah dari awal bu. Pipis kuning tanda dehidrasi segera bawa ke dokter bukan ke bidan. Umur baru 4.5bulan udah dikasih apa itu bu, suplemen makan, orang makan aja belum, dinalar aj udh gak masuk akal. Bidan hanya membantu persalinan bu. Tidak berhak memberikan obat. Bidan bukan dokter. Segera ke dokter kalo nggak puskesmas disana ada dokter yg jaga, kekurangan cairan tuh dedenya kasihan.

4y ago

Hehe, mksh masukannya bunda mikhayla☺ Tp kalo sy liat dikomen disini banyak anaknya yg dikasih dr 0 bulan pun diresepin sm DSA brarti aman ya Alhamdulillah

anak saya minum itu juga bun , bagus kok kan vitamin bagus buat jaga kesehatan dan bisa buat nafsu makan anak juga, minum cukup sekali sehari 0,3ml untuk 0-12 bulan dan 0,6ml untuk 1-3 tahun atau sesuai dgn anjuran dokter

anak saya kalo abis sakit periksa dsa psti diresepin vit itu. skrg 9 bulan lagi bosen makan jd aku minum in vit itu beli sendiri di apotek makan nya jd doyan lagi. nyusu kuat juga. aman itu buat bayi

minum vitamin itu memang bikin pipis jd kuning. anak sy dulu di resepin sm DSA nya vitamin itu buat naikin bb nya. sering di susuin aja bun. hitung pipis nya minimal 8x sehari ya bun.

4y ago

Kalo pagi sampe sore kn anakku gk pake diapers bun, Ku itung pipisnya jg bnyak.. Tp kalo sore sampe jm 12.an mlm tuh di diapersnya kadang kuning gt warnanya. Trus pas jm 12 mlm sampe pagi, warna diapersnya putih atau umumnya gt.

aku dr masih bayi waktu baru lahir dikasih ini bun.. jd wkt masih di rs nya ush dikasih.. ada ini sama calnic plus tapi sekitar 2 bulanan apa 3 ya aku berhentiin.. 😅

anak q dri umur 2 minggu di kasih itu sama DSA nya,. Karena anak q lahir prematur dengan bb 2kg., emang minum nyawa jd kuat bgt.. seminggu bb nya bisa naik 400-600 gr..

4y ago

Iyakah bun.. Wahh mksh masukannya bunda☺ Tp bb anakku tiap bulan naik, tp ya itu kalo pake diapers kadang kuning gt warnanya🙁