Ruam pada wajah

Bunda bunda ada anakny yg pernah atau sedang seperti ini kah? Mohon pencerahan ini knapa yaa. Saat ini anak ku mau 4 bulan. Dr umur 2 bulan keluar tpi awalnya hanya sedikit. Sy pakaikan minyak kelapa malah makin banyak. Tlg bantu kali aja ada yg tau cara untuk obati nya 🥲#seriusnanya #bantusharing

Ruam pada wajah
31 Tanggapan

jadi inget anakku pas baru lahir sampai usia 1,5th dsa ku dulu nyaranin jangan pakein minyak apapun ke badan anakku bun, entah itu minyak kelapa, minyak telon, krn itu bikin makin parah, sabun aku ganti jd lactacyd baby atau cetaphil. terus krn anakku full asi, jadi aku ga boleh makan atau minum produk turunan susu sapi dan jg ga boleh makan seafood, ini ketauannya karna aku tes alergi.

Sama kaya anakku waktu bayi wajahnya kena ruam, pertama sedikit lama2 jdi menyebar diwajahnya. Udh diobatin pakai minyak kelapa, pakai bedak herosin, tpi ttp ajh ga sembuh2 malah makin merah, tpi pas diperiksa ke dokter kulit dikasih resep obat nya setelah 2 mingguan alhamdulilah sembuh total, cuma harga obat nya emng rada lumayan😁

1y ago

Salep racikan bun

anaku juga bseperti itu bunberuntusan baru muncul 2 hari yg lalu,selama 3bulan ga pernh.gegara ada acara hjtan dn pada cium ,megangin cubit pipi wajah jd menyebar.makin hari makin bnyak..sedih sebel nyesel dn ga tau obatin ny pake apa.. lw lg cuaca panas terasa gatal kayanya sampe di usek trus ma baby..

Bisa jadi alergi dari makanan ibunya. Coba dievaluasi dulu, muncul ruamnya setelah ibunya makan apa? Kalo anaknya asi, berpengaruh bgt. Dulu anak saya jg gitu. Ternyata alergi susu sapi, telur, sama seafood. Tiap saya makan itu kulit anak pasti muncul ruam.

sama bund, anak aku dari bayi sampe sekarang umur 10bulan kaya gitu. mandi juga udah pake lactacyd baby, pernah hilang trus timbul lagi tapi dibagian betis karena perubahan cuaca dari dingin ke panas. kali ini kambuhnya juga malah makin parah😭

anak ku dulu juga gitu bund pas umur 2 bulan awalnya aku juga bingung udah di kasih berbagai produk tapi gak ngaruh pas dikasih minyak letik di olesin dikit2 Alhamdulillah mengering mau pergantian kulit aj kok bund itu

anakku sampe umur satu tahun lebih ky gitu Bun, sembuhnya pakai Buds Organic yg shooting rescue lotion, mmg pricey tapi sebanding sm hasilnya, ketimbang pke krim yg mgndg steroid itu dianakku bikin ketergantungan.

coba pakai mustela bun. kalau gak di online bisa tanya2 sm admin nya untuk masalah kulit anak bunda. anak aku juga wktu 3minggu ruam merah2 muka nya,akhirnya dipakein mustela Alhamdulillah bun hilang

anku dri umur seminggu sampe 3bulan kya gitu bun,kalo oranf jawa bilang itu keluar biah,nnti lama" hilang sendiri,alhmdulillh gak aku obatin apa" sembuh bun,sekarang byiku dah umur 4bln lebih

coba pake sabun lactacyd yg biru bun. babyku juga dlu kyak gitu waktu umur sebulanan. tiap mandi pake air hangat trus dicampur sabunya alhamdulillah hilang dan jgn dikasih apa" dlu bun