bruntusan pada bayi

Bunda ,, bruntusan kayak gini normal gak sih ? ,, penuh bgt di jidat ,, kepala & leher ,, bruntusannya itu ber air kyk melepuh gitu ,, trus ada yg kayak nanah juga kyk jerawat ,, ini dri umur dia 1 hari ,, makin hari makin bertambah banyak ,, skrg usianya baru 7 hari ,, skrg ada juga di lengan nya ,, sarannya dong bunda ,, gatega liatnya

bruntusan  pada bayi
92 Tanggapan

Sama persis kaya babyku waktu umur 7 hari keluar bruntusan sperti itu full di kepala , jidat dan leher.. Trs saya ganti sabunnya pake lactacyd baby bund, 3hari membaik dan hilang bruntusannya .. Skrng lg nelatenin yg di leher sma punggung, saya pakai lactacyd sma baby cream cusson yg biru, lumayan hilang sudah ... Dan babyku ni suka keringetan emang jdi stiap harinya klo dirumah aku pakaiin kaos dalam aja supaya ga gerah, jdinya dia nyaman klo bobo ga rewel karna kepanasan lagi ..skrng umur 15hari

5y ago

Sama" bund .. Emng skrng cuaca sngat panas jdi baby bnyak yg kena biang keringat, smoga lekas membaik ya bund .. Di telatenin aja lactacyd baby sma baby cream cussons bund

Anak saya juga pernah bun, tapi usia nya 3thn lebih.. .priksa aja ke dokter itu biang keringat yg gak bisa keluar makanya sampai infeksi bahkan keluar gelembung yg ada air/nanah .. Soalnya nanti kalau pecah terus nempel di bagian lainnya nanti nyebar . Dulu priksa ke dokter anak mendingan ,tapi lihatnya kasihan akhirnya priksa ke dokter kulit dikasih salep sembuh bun . Sampai sekarang mau 4thn sering timbul lagi ,di olesin salep akhirnya gak nyebar lagi .

Kalo kata orang tua sih itu sawanan bun hehehe gapapa keluar, nanti bersih ko bayinya. -jangan takut dimandiin -mndi dengan sabun cair, kalo bisa pakai lactacyd -jngan dipakaikan bedak dulu (bedak tabur), jika ada pakai bedak dingin yang dari beras kencur aja *di tukang jamu -kalo bunda mengASIhi, bunda minum jamu sawanan aja, inshaAllah bisa bantu semoga bisa membantu, dan cepet sembuh sayang ☺

Iya bunda makasih sarannya ,, ini cuaca di tempat saya memang lagi panas banget ,, org dewasa aja ga tahan ,,, dan dari saya nya juga selama hamil si dede ada gatal" juga bunda :( apa tertular dri saya ya ,, saya aja ga berani nyusuin ke si dede soalnya di payudara saya ada gatal"nya jg bruntus" gitu ,, krna sy ada alergi & keringat berlebih ,,

5y ago

Maksih bund ,, nnti sya coba lah yaa

Anak sya juga gtu bun bru lhir, trus sya mandiin pke lactacyd beby.. N bunda jngn pke smpo n sbun yg lain dluh pke aja lactacyd.. Cra nya pas sblm mndi lactacyd di olesin di bagian yg bruntusan trus air mandi detetesin 3 tetes,Allhamdulillah anak ku 2 hri langsung hilang bruntusan..

Itu normal kok bun,smua bayi emang kayak gtu,,nanti hilang sndri.kalau sama kmi itu tndanya bayi nya nnti ndut..kalau bunda worry,,air mndinya dksi ramuan tradisional kayak rbusan daun durian atau rbusan ciplukan biar bayinya rileks boboknya krn bruntusan itu agak panas.

Sama kyk anak sya kmren bun kyk gt jg dikepalanya, disaranin bidan kl mandi air'e dikasih dettol dan ga boleh pake wangi2an(shampo/bedak) tp aku tak pakein lactacyd baby mandinya alhamdulillah selang bbrp hri mulai hilang

Pakai desolex lotion bun 2x sehari di kasih ke adeknya info dari dsa juga.. btw klo sdh kena gitu jgn sampe ga mandi ya bun.. anak sy dulu di seka aja sama washlap malah tambah banyak.. klo rutin mandinya bisa lama2 hilang

normal bun,babyku juga lg ngalamin skrg udh mau 3minggu,sabunnya ganti pake lactacyd bun abis mandi olesin minyak kelapa alhamdulillah tinggal merah2nya aja. kalo kata ortu sarafnya lg keluar n gpp biar gedenya ga gudikan

Sama kya anak saya bun pas baru lahir. Klo anak saya yg bagian kepala di olesin Caladine cair, klo bagian badan di kasih bedak racikan yg dpt dari bidan. Alhmdulilah lngsung sembuh, Kta bidan sihh Faktor cuaca nya