Bunda

Bunda bolehkah ibu hamil 12 minggu makan semangka? Kata orang2 jangan makan semangka soalnya semangka panas katanya bunda bagaimana itu bun

79 Tanggapan

Boleh makan apa aja asal tidak berlebihan. Semua buah saya makan . Nanas n durian pun tp cm 1-2 biji.. semangka sya makan byk malah alhamdulilah gpp.. klo bingung bisa liat d google buah2an apa aja yg boleh n enggak sklian manfaatnyaa untuk ibu hamil dan janin banyak kok.

panas memang bund,, kalo makan semangka kebanyakan jadinya malah diare.. tapi selama makan dlm batas wajar ga apa2 kok.. semangka kan kandungan airnya banyak.. jd baik buat bunda sama dede.nya.. aku selama hamil juga suka banget makan semangka..

Gpp bun, makan aja. Aku makan semangka dr TM1, karna emg yg enak dimakan cuma semangka aja hehehe. Kata dokter/bidan pun gak masalah, itu buah yg mengandung banyak cairan juga jadi membantu utk mengurangi dehidrasi bun.

Halah hamil tuh yang lega aja mba, percaya sama pencipta lah, aku hamil ya apa2 dimakan, alhamdulillah anaknya sehat2 aja, yg perlu dihindarin kan kalo dikasih es+gula.. Takut anaknya jadi kegedean

Setau aku sih semangka bagus supaya bumil ga dehidrasi dan punya kandungan antioksidan juga. Cuma krna umumnya semangka itu manis jd konsumsinya tetep harus dibatasi supaya ga over gula.

3y ago

status 1 thn yg lalu

Aku aj apa aja kumakan bun...., Klo si emak emak pda ngoceh ya aku puterin aja artikel dn video ny keras keras....biar dengerin..biar tmbah ilmu...ga pmkiran jadul mulu...

Engga ko bun saya malah TM awal sering makan semangka, yg hatus diperhatiin tuu kalo bunda punya riwayat gula tinggi itu harus dikontrol krn semangka gulanya lumayan tinggi

boleh bun.. tp jgn kebanyakan soalnya kadar gulanya tinggi banyak2in cari di buku atau internet bun apa yg boleh dan nggak. klo kata org bisa salah bun belum tentu bener

Saya malah hampir tiap minggu beli bund stok di kulkas buat cemilan,kadang diselingi melon klo bosen. Gk papa kok bund, asal makannya dibatasi aja perhari nya😊

Justru semangka dingin bun, apalagi keluar dr kulkas😁 Aku makan terus soalnya bagus untuk mencegah hipertensi kehamilan. Yg penting jgn banyak2 soalnya manis.