Bunda " boleh tanya gak sihh . Ngitungnya HRI khmilan tu gmna .. klo sekrng q 18 Minggu .. brpa bul

Bunda " boleh tanya gak sihh . Ngitungnya HRI khmilan tu gmna .. klo sekrng q 18 Minggu .. brpa bulan ya ... ??

5 Tanggapan

kalo mau lebih gampang biar ga ngitung2, yg jadi patokan tgl hpht bund. misal hpht 13mei berarti 1 bulannya 13juni, 2bln.nya 13juli, 3bln.nya 13 agustus dan seterusnya. kalo q gitu bund d.ajari sama bidanku kalo itungan q bulan berarti pertanggal hpht. kalo minggu 1 bulan itu 4mnggu lebih ngga pas 4 minggu. kya misal 4x4minggu=16 minggu , pdhl 4 bulan itu bukan 16 minggu tp 17minggu 1 hari. q sekarang 7bln pas tgl 12agstus, tp kalo dihitung minggu skarang 30minggu 3hari, bukan 7x4mnggu=28minggu.

2y ago

karna uk bunda 18minggu berarti kira2 4bulan lebih 6 hari.

tinggal bagi 4 aja bun. sebulan kn 4minggu. 18minggu brty 4,5blan. maaf kl salah

2y ago

@Rizki W. iya mlah baru tau saya. d atas ada yg komen beserta gambar cara ngitung kehamilan

4mont2week (4bulan 2 Minggu)

itu hitungannya bun

2y ago

browsing aja bun, keyword usia kandungan dalam bulan

nih bun