Dikasih resep dokter, tp ttap khawatir?

Bunda boleh sharing, kehamilan 6week 3day keluhan mual muntah, sampe bener2 kelaparan si krn gbs makan, & sekali priksa ke dokter kandungan lgsg dikasih obat ODR sirup. Pas sy minum 3x sehari, sehari setelahnya mual muntah hilang, mual aja dikit2. Tp sy jadi khawatir apakah nggak terlalu dini, untuk dikasih dikasi obat, khawatir ngaruh ke dalam, (meskipun sudah resep Dokter). Akhirnya sy pilih minum susu Prenagen Emesis, dg tetap bertahan mual muntah gkppa demi kesehatan&perkembangan si kecil... Bunda ada yg pernah berpikir sama,kah? Menurut pengalaman bunda2, akan minum obatnya atau gmn bund?

5 Tanggapan

kalo saya pilih minum obat aja, mual muntah ilang, setelah itu bisa makan. daripada susu tapi masih mual & muntah, percuma dong kalo susunya ke muntah lagi gak ada nutrisi juga yg masuk😂

sy juga diresepkan obat mual dan sy minum, dr PDA kesiksa mual gak bsa makan. toh obat juga di resepkan oleh ahlinya dan pasti mereka SDH tau konsekwesi

1y ago

trimester 1 bund wktu 6 mnggu usia kandunganku

Aku diresepin obat mual muntah gk mempan bun, yang ad abis minum obat malah muntah..akhirny mending gk diminum deh obat mualny..😭

bun dokter itu sudah ada ilmu nya. ada internet juga kan bisa di search itu obat nya apa

1y ago

Tanpa mengurangi kepercayaan thd dokter, bun😊namanya msh awam, apalagi kehamilan pertama sblumnya keguguran, tau nya khawatir aja i😇

assalamu'alaikum ibu² bagaimana kabar semuanya

1y ago

Waalaikumsalam sehat2 bund