berbagi pengalaman kehamilan pertama

Bunda boleh share gak pengalaman kehamilan pertamanya, apa aja keluhan yang dirasakan baik pada kehamilan muda atau menuju persalinan? Supaya saya bisa bertambah ilmu dan gak mudah hawatiran bun. Makasih

7 Tanggapan

Saya hamil pertama. Awalnya saya kira ga bakalan bisa hamil krn saya pecinta kucing bgt dan Alhamdulillah kuasa Allah saya hamil & pas cek TORCH awal2 kehamilan toxo saya negatif. Keluhan yg di rasain awal kehamilan sama kaya ibu ibu yg lain kayak mual, muntah, ga nafsu makan. Dan pas usia kehamilan 4 minggu saya inisiatif USG krn buat memastikan sedini mungkin apakah kandungannya baik2 aja atau saya bener hamil/engga. Dan dokter malah bilang kandungannya kurang baik, padahal ga ada keluhan apa apa ngeflek juga engga. Dokternya bilang klo di diemin bakalan ga berkembang. Akhirnya 2 minggu sekali saya kontrol, dikasih penguat kandungan. Dan alhamdulillah skrg udah 17 minggu janin udh berkembang dgn baik. Saran buat ibu hamil baru, apalagi awal2 kehamilan penting bgt buat USG. Jangan nunggu ada keluhan flek/mules dulu. Krn deteksi sejak dini itu penting bgt supaya langsung diatasi.

5y ago

Sama sama bun. Iya sama aja. Minum vitamin jg udah cukup kok kata dokter. Klo mau tambah minum susu jg boleh. Tp saya baca jg susu malah bikin tambah mual jadi pas tm 1 ga minum susu cuma vitamin aja.

- gak semua ibu hamil ngalamin morning sickness di trisemester awal (TM1), ada yg masuk TM 2 baru ngerasa, ada yg dari TM1 sampe TM3 ngerasainnya, dan waktunya pun gak cuma pagi aja, morning sickness itu dalam satu hari, jadi bisa aja bumil A ngerasainnya siang tapi bumil B ngerasanya sore ke malem hari, dan itu NORMAL/WAJAR - sering pipis, gak enak perut, perut kram itu NORMAL/WAJAR, kecuali gak enak perut berhari" dan kram yg luar biasa sakit, mending langsung cek ke dokter - perubahan hormon & mood swing, selama hamil kalo kita ngalamin perubahan emosi yg gak biasa, misalnya jadi lebih baperan, suka marah", sensitif, juga soal kulit yg jadi jerawatan, dll itu semua NORMAL/WAJAR ada banyak lagi pokonya, bisa googling dan baca" artikel di aplikasi ini ya

5y ago

belom pernah

Hallo bunn. Aku juga lagi hamil anak pertama usia 27w. Dari kehamilan tm 1 sampek sekarang mau masuk tm 3 dedeknya anteng bgt alhamdullilah. Gk terlalu mual juga enak lah. Minggu depan mau usg semoga dedeknya mau dilihat soalnya kalau usg suka ngumpet pdhl pengen bgt tau jenis kelaminnya si adek hehe. Makin kesini makin aktiv dedeknya tapi ada rasa takut gitu sama melahirkan nanti. Tapi tetep semangat deh saling mendoakan buat bunda2 yg lain. Tetep jadi bumil yg bahagia lancar sampek persalinan

5y ago

Alhamdulillah bunda gak ada keluhan mual muntah ya, semoga pas nanti USG dedenya gak ngumpet hehe. Sehat2 untuk bunda dan dedeknya. Semoga proses persalinannya nanti diberi kelancaran 😇

Beda2 sih bun, hehe Ada yg ngalamin mual muntah, ada yg tidak, Ada yg sampe muntah darah,. Ada yg sakit perut, ada yg tidak, ada yg panikan luar biasah, ada yg santuy. Wkwk Yg penting, jaga pola makan, jaga pola pikir untk stay positive. Krn tubuh mengikuti alur jalan pikiran kita bun. Slama tdk menimbulkan flek/pendarahan hebat. Insyaa Allah normal :) SemangAt yaaak buun :))

5y ago

Terimakasih bunda atas responnya. Iya bunda karena pengalaman pertama jadi banyak worry nya ditambah jauh dari keluarga. Kadang saking worry nya kalau habis makan abcd yg gk boleh dimakan ibu hamil misalnya suka kepikiran terus bunda 😥

Memasuki tm 1 terasa lemas mual muntah kalau kena angin muntah, tp itu tidak lama memasuki tm 2 tepatnya 13w sy sudah ndk merasa seperti itu dan kondisi baik* saja kadang hanya morningsick tp jarang* sekarang uk 14w5d alhamdulilah semoga sehat* selalu

5y ago

Iya bunda makasih ya bun 🤗

Bunda nyimak aja di beranda atau di postingan lama bisa disearch Ikutin sehari aja udah banyak kok yg bisa diketahui dr pengalaman bunda2 disni :))

Mabok parah sampai diopname, mkn minum gk bisa smpe 4 bulanan 😂 tp alhamdulillah proses lahiran lancar n termasuk cepat, wlpun obras dan ari" hancur 😅

5y ago

Wah bunda hebat bisa ngelewati hal itu, kalau aku baru mual muntah aja udah lemes bngt bunda. Sehat terus buat bunda makasih sebelumnya bunda atas responnya 😍