Korset pasca sc

Bunda, boleh nggak sih memakai korset pasca sc? Bagi pengalamanya dong?!

2 Tanggapan

boleh bun. buat saya yang lahiran normal sih membantu supaya perut ga terasa jatuh aja. teman yang SC pakai untuk menahan jahitan sama perut juga. saya dikasih tau kalau SC, korset boleh dipakai asal nyaman, tidak terlalu kencang, dan jahitan ada di tengah korset (tidak di pinggirnya).

saya udah 9 bulan pasca sc dan belum pernah pakai korset. dr.spog saya melarang penggunaan korset paling ngga sampai 3 bulan. menurut saya pribadi kalau makai korset buat ngecilin perut itu ga optimal. paling bener ya olahraga dan makan makanan yang sehat🥰