minum teh saat hamil

bunda, boleh nggak minum teh hangat setiap pagi untuk mengurangi rasa mual di pagi hari? saya pernah baca katanya teh menghambat zat besi ke bayi kalau tidak salah. tetapi saya kalau minum air putih hangat muntah bun. hanya teh hangat yang tidak muntah. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

24 Tanggapan

Per hari batasnya 200mg jd sebetulnya kalau segelas boleh. Kalau bicara teorinya baiknya memang air putih dan teh menghambat penyerapan zat besi, cuma kalo dlm kondisi mual pagi hari gapapa bun minum aja tehnya. Aku dulu jg suka nge teh, tp setelah vitamin mulai banyak jd sayang gitu kalo minum teh ribet harus jeda minum vit biar penyerapan zat besi maksimal. Dengan sendirinya ga harus minum teh