minum teh saat hamil

bunda, boleh nggak minum teh hangat setiap pagi untuk mengurangi rasa mual di pagi hari? saya pernah baca katanya teh menghambat zat besi ke bayi kalau tidak salah. tetapi saya kalau minum air putih hangat muntah bun. hanya teh hangat yang tidak muntah. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

24 Tanggapan

boleh kok bun.. cmn batesin aj 1 gelas.. ak slma hamil pertm dan ke 2 ini jg mnm teh hangat kok.. klo mau mnm vitamin jg barengin sm teh.. klo mnm teh pagi vitamin siang.. biar gak hambat vitaminny..

teh maksimal 200mg/hari bun, meskipun ada batasannua saya tetep menghindari teh padahal saya pecinta teh. saya menghindari buat jaga hb saya biar ngga turun bun soalnya teh bisa mempengaruhi hb.

boleh bun asal ga berlebihan, dan minumnya jangan pas jam makan. minum teh setelah makan utama itu yg bisa menghambat penyerapan zat besi.

gapapa bun asal ga berlebihan. aku dlu suka bgt ngeteh sm ngopi, tp sejak hamil aku kurangi. ga minum setiap hari dan minumnya pun dibatasi (maksimal segelas).

teh bisa mempengaruhi hb bund, aku sebelum minum teh hb normal terus aku minum teh tp ga tiap hari pas di cek hb ku turun dan suruh di naikin lagi hb nya

sbnernya gpp asal ga berlebihan.. 1 cangkir sudh cukup. tp balik lg ke kondisi masing2. klo emg hb rendah emg baiknya menghindari teh kopi coklat dll

kalau obgyn saya menyarankan untuk mengurangi mual, konsumsi jahe hangat sih bund. Kalau teh ya berpengaruh ke HB, gitu kata dokter obgyn saya.

boleh kok bund, maks 1 hari 1 cangkir, tapi minumnya jangan setelah makan, supaya nutrisi dari makanan tetap terserap baik oleh tubuh

aku bun suka makan miayam bakso dan gandengan nya es teh, emg rasanya seger pol bun bisa ngilangin mual, bahaya gak yaa

gpp sih asal ga sering2 minum teh dalam sehari, kl mual mending bkin wedang jahe aja..anget2. lbh enak drpd teh