hamil muda

bunda boleh gak kalo lagi hamil muda jalan jalan jauh dan naik motor?

68 Tanggapan

Menurut saya boleh boleh saja y bun , saya pernah dr bengkulu ke kephiang bun 4jm ngntr barang pesanan😊 sempet sakit pinggang sih sama kram sbntar pulng dr ngntr brng ambil koper drmh trus pulang kampung naik travel sndiri dehh 1/bulan bun melepas rindu sma kluarga dikmpung allhamdulilah sehat2 aja bun itu trgantung kalo jalan pakai mtr hati2 bun jgn ngebut2 apa lagi ada lobang kn harus hati2 bngt

Waktu hamil muda, aku prnh jalan-jalan ke Bandung. Duh rasanya badan mau rontok Bun -_- perut rasanya berat banget (ini waktu belum tahu kalo lagi isi) Sebenarnya sih gpp naik motor Ama jalan-jalan asal kondisi fisiknya oke. Aku juga waktu hamil muda sering naik motor (tapi diboncengin)

saya dari awal hamil motor"an terus sama suami walau ujung" nya nangis karena sakit perut sampe di omelin ortu tpi kalo suami mau pergi pengennya ngintil mulu 😂 semenjak kemaren sakit perut sampe ga bisa tidur jdi suami takut sendiri klo mau pergi saya ikut di omelin 😁

Saya hamil muda naik motor bandung-jakarta naik kolbak bandung-tasik dan jalannya ga semuanya mulus:) allhamdulilah dedenya udh lahir & baik2 aja Kalo kehamilan bunda ga bermasalah sih harusnya boleh2 aja tpi kalo bermasalah mending hindarin dulu

Kehamilan trimester pertama rawan sih. Capek dikit bisa ngeflek. Tergantung kuatnya kandungan. Kalo gamau ambil resiko mendingan dihindari. Kalo saya aman2 aja bawa motor dr awal kehamilan bahkan turun tangga dr lantai 18 manual hehehe

Saya lg hamil 9 week naik motor paling jauh waktu 1 jam aja bund itu pun pas mau cek up bulanan 😁😁 dan hindari jalanan rusak bund yg bikin guncangan.. slama ini aman sih saya naik mtor

Konsultasi in ke dr bund. Saya kehamilan prtama keguguran di week 11. Krena naik mtor prjlanan 2 jam pp jdi 4 jam. Di kehamilan ke dua. Aq sangat hati2 bgt. Klo mw naik mtor.

Tergantung kondisi janin, dlu pas hamil muda saya lagi KKN d desa yg jalannya bebatuan gede kaya sungai yg gk ada airnya bukan aspal tapi alhmdulillah dde sehat sampai sekarang

Saya gk berani bun Soalnya sakit tulang bagian pant** Sama nyilu bagian miss v Bidan juga kmrin blg kalo ngrsa gk nyaman jangan di paksain Tapi balik lagi stiap orang hamil kan beda"

4y ago

Sama bun saya malah kerasanya udh mau 7bln bru kerasa naik motor agak lama sakit

Emang kuat ya bun? Kalo aku rasanya capek bgt, perjalanan 30 menit aja punggung rasanya sakit bgt. Kalo kuat ya gpp bun, tpi kalo bisa tiap 30 menit istirahat dlu berhenti