Sharing ART dong bund

Bunda.. bntar lagi aku melahirkan anak pertama, dari pengalaman bunda-bunda semua perlu Asisten Rumah Tangga ga sih? soalnya aku kemungkinan besar cm berdua suami aja.. ga ada keluarga yg bisa bantuin.. masukannya ya bund.. aku galau

4 Tanggapan

Kalo lahiran sesar tentu butuh bun. Kalo lahiran normal, cuma berdua sm suami tp suami bisa bantu gantian urus anak, saya bisa tanpa art. Tp kalo suaminya sibuk, anaknya rewel trs sedangkan bundanya pemulihan, butuh art jg sih kalo gak ada keluarga yg bantu.

5y ago

Tp kalo normal jaitan banyak ya nyeri banget mau ngapa2in. Ya gpp bun pake art yg 1/2 hari aja atau sampe suami plg kerja. Jd bundanya gak kecapean bgt sampe stress nanti ngurus baby sendirian hehe.

Klo cm ber2, apalagi pas baru melahirkan, butuh bgt bunda. Untuk nyuci baju, meskipun pake mesin cuci, tp jemur sm nyetrikanya kan butuh bantuan. Untuk masak makanan. Beberes rumah. Klo kita mau mandi, ninggal debay sendiri kan was2 jg bunda

5y ago

Iya bun.. bener bgt.. mending istirahat diawal, jadi sembuhnya makin cepet. Semangat ya bunda. Lebih baik diskusikan dg suami dan tidak perlu mendengar omongan tetangga/saudara. Mudah2an lancar ya bun, sehat bunda dan debay..aamiin

tinggal kesanggupan bunda mengurusnya aja sih. tp mnrtku sebisa mgkn ada temennya bun, setdknya bulan2 awal kelahiran

5y ago

iya bund galau.. aku di rumah aja sbnrnya, klo ga ada yg bantuin bingung..misal mau ke kamar mandi/nyuci yg jagain debay siapa.. tp tetangga bilang ga repot ngurus bayi tu.. bingung aku tu

.bunda kerja atau dirumah?.

5y ago

di rumah bund... tp galau semisal ga pk ART, tr klo mau Mandi/nyuci2 gt gimana... si dede sp yg nungguin..