Tes Darah dan Tes Urin

Bunda.. Biaya Cek darah dan Tes urin di puskesmas brpa ya kira² kalo umum.. soalny Bpjs sy lg premi

13 Tanggapan

Mungkin lain daerah bisa lain juga biayanya bun. Saya di puskesmas bayar umum 90rb (+15rb pendaftaran) tgl 15 kemarin cek lab darah lengkap + urine. Kalau obatnya gratis bun, saya dikasih tablet tambah darah untuk sebulan + Natavit.

1y ago

ya urine terbaru atuh bun. Nanti kita kan masuk ruang lab nya tuh, nah disuruh tampung pipis dulu di ruang lab itu pasti ada toiletnya. Baru kita diambil darahnya buat cek HB, gula darah, HIV, sipilis juga. Nah urine nya tadi buat cek protein sama reduksi bun

saya di klinik kodim yg di cover bpjs hanya hpatitis sama apa gtu.. yg lain lengkap bayar 125..klo mau dicover bpjs semua harus ke puskesmas katanya.. saya sempat premi juga bpjs lalu saya bayar tahu2 bulan depannya jdi KIS..

1y ago

kalo suami mugkin ikut ortunya dulu dapat Kis jdi walau pecah kk tetap dapat seperti punya suami.. saya kmrin juga bayar 3 orang terus karena ékonomi lagi down premi berbulan2.. hbis itu nglunasi buat Mo oprasi si kecil eh bulan depannya mau bayar katanya tidak ada tagihan aq cek di jkn jdi kis

kalo saya minggu lalu cek darah lengkap, hiv, gula darah sama urin nah iseng² saya ngitung berapa total nya kalo gak di cover bpjs, semua nya sekitaran 250an cek darah rata² 10-25 rb nah yg paling mahal itu cek hiv 75rb

1y ago

gak bun gratis kan pake bpjs, cuma itu saya iseng aja ngitung biar tau

kalo di puskesmas murah bun, paling ga sampe 100 atau paling mahal 150an. tpi kalo di RS atau lab umum gitu bisa mahal 500an keatas bun.

1y ago

iya buun betul

saya tinggal di ibu kota kaltim bun, periksa di klinik faskes bpjs. yg checklist tidak ditanggung bun, jd saya bayar 132rb itu

1y ago

Kalimantan emg trkenal mahal² ya bun.. Mdhan ga sampe sgtu yaa bun 🥴 Darah lngkap free ya bun ..

aku ps cek lab kemaren gk di tes urine cuma tpi klo ps cek.lab ps sebelum nikah aku disuruh pipis cek urin

1y ago

Jd gimna bun.. Ga cek urine gpp kah?

darah lengkap + urin lengkap + pemeriksaaan golongan darah lengkap 330rb

1y ago

Alhamdulillah sdh cek kmren bun . tp ga jd umum.. pke bpjs di puskesmas bun 😁. cuma jd byr bpjs ny bun. 😩

Saya di Temanggung 30rb, pendaftaran 10rb. BPJS saya tidak di Puskesmas

1y ago

betul Bunda

Saya pernah di puskes 55k lengkap, di RS skitar 100k udah lengkap bun

1y ago

Iyabun. Mau di puskes ajaa.. Soalnya ga bgitu jauh dr rmah

saya baru cek lab di puskesmas , saya di bandung bayar 35rb

1y ago

Sy sdah cek kmren bun.. dh sampe puskes faskes 1 bpjs sy. ga di kasih umum bun, hrus ceklab di wilayah kelurahan yg sama tp jauh dr rmah. jd trpaksa sy byar bpjsnya sambil nunggu antrian dpnggil lg.. Jd priksa hamil skligus cek lab urine sm bku pink 😁