bpjs

bunda.. biasanya q priksa k puskesms kan gratis d tanggung bpjs. tp klau psang KB IUD itu trcover bpjs jg gak yA ???

7 Tanggapan

Biasanya kalo bunda mau lahiran pake bpjs jauh2 hari sama puskesmas udah ditanya mau kb apa setelah melahirkan nanti di tulis di buku pink terus suami suruh tanda tangan persetujuan jadi setelah lahiran nanti langsung deh di kb dan semuanya di tanggung bpjs. Tp karna kemarin aku jadinya Sc di Rs gk tau pihak sananya lupa atau apa aku lolos aja gk di kb sampe sekarang.. 😬 padahal setau aku kalo pake bpjs setelah melahirkan wajib kb.

Klo kmrn mah kyknya tercover bund. Atau bayar setengah gitu. Cz pas aku mau pasang ditanya pasien umum apa BPJS, berhubung aku umum kyk beda gitu.

Wktu itu sih tercover bun, tp pas sy lahiran d rs mau sekalian pasang iud katanya pasang iud ga tercover bpjs, coba tanya k puskesnya aja bun

Kalo BPJS bisanya iud sama implan.. tadi aku dijelasin gitu sama bidan nya.. yaudah aku milih implan hehe

Klu q dlu ditanggung bun sekalian sc sih

Setau aku ditanggung bpjs mom

saya belum kabe hehe

5y ago

loh kalo gak hubungan kan ya gak kebobolan, gamungkin juga nasa nifas berhubungan.. aku juga diuber sm bidanku.. sampe2 tak cetusin tuh org bete bgt sih.. nyebelin..