Bayi Minum Obat

Bunda.. biasanya kalau dekbaynya pas harus minum obat tapi selang berapa waktu dimuntahin lagi apakah minum obat ulang atau biarkan saja?

11 Tanggapan

klw sdh d kasih obatnya nunggu lg waktu pemberian obat brikutnya sekedar saran bu ponakan sy dlu gitu. tpi sy siasati. jadi kotak susu yg biasa dy minum sy lobangi trus kasih wadah obat. jdi dy mnum obatnya enak g pake drama dan g ada obat yg ke buang. biasa ank itu stres dlu krna d ksih obat jd mrka berusaha lepehkan apapun yg baru d kasih

kalo saya waktu anak sakit, saya liatin dulu bun kira2 ada yg ketelen gak obatnya. kalo ada biar sedikit gak saya minumin lg. tp kalo dimuntahin semua saya kasihin lg dikit asal ada yg ketelen

prtama pastikan dlu bun. itu obat kira2 ada yg masuk apa ngk?? klo ada yg msuk mskpn sdikit gk usah dminumin lg, tp klo obat nya gada yg msuk samsek mnurutku dminumin lg sdikit2..

kalo q sih tak biarin. kmren baby ku HBS imunisasi panas tuch tp di minumin obat di muntahin..q biarin ajha.Alhamdulillah ttp ada yg nyantol obatnya..tengah MLM dah ga panas lagi.

waktu saya konsultasi k DSA, katanya kalo gak langsung dimuntahin, gak usah diulang bun tapi kalo langsung dimuntahin, langsung diulang gpp

sebaiknya dibiarkan saja bun. Kemungkinan masih ada sisa obat di lambungnya. Klo dikasih obat lagi, dosisnya jadi berlebih.

klo saya anak di muntahin gak saya kasih lagi takut dosis berlebihhh

Aku ga kasih lg bund takut overdosis.

bantu up yaa

bantu up