Liburan bersama bayi

Bunda, berbagi pengalaman dan informasi yuk mengenai liburan bareng dd nya, aku rencana desember mau liburan tapi masih yakin gak yakin karena bawa dd yang masih 4 bulan. Hanya staycation aja sih gak liburan yang pergi keluar-luar terus. Boleh berbagi cerita kah Bun mengenai suka duka nya? Susah nya apa bepergian dengan baby.

9 Tanggapan

Saya suami dan anak saya 6 bulan staycation di vila bund karena cuma 4 hari kami milih non weekend dan cari vila yang bagus dan fasilitas lengkap. Jadi ya emang cuma di sekitaran vila ngga ke tempat lain yang rame. Suka suka aja sih bund karena sejak abis lahiran, corona ngga kemana2 jadi stres kan. Susahnya kita harus nurutin jam tidur, jam makan dia supaya dianya juga happy ngga crancky tapi karena saya dan suami memang cuma mau di vila jadi ngga masalah.

saya single mom, selalu traveling sendirian. ini ada tips, ya dianggap mirip lah kalau cuma traveling berdua. kalau corona nambah test2 paling mom. masker belum buat baby 4m menurut IDAI dan CDC. https://babyologist.com/blog/tips-traveling-hanya-dengan-bayi-n23704

maaf , mau tanya juga bunda* rencana abis lahiran pengen makan diluar sm suami d tempat favorit jarak tempuh 1jaman kurleb segitu dan otomatis bawa baby juga , kira* amannya bawa bayi keluar umur berapa ya? kaya di bawa ke tempat makan umum gtu

4y ago

dulu aku jg gitu rencana habis lahiran makan / ngemil gitu bawa baby target klo dia dah umur 6 bulan. ehh ada covid. skr anakku udah umur 1 tahun blom kenalan dia sama mall.

4 bulan ga banyak yg dibawa kok bun.. masih full asi soalnya.. yg penting tempat buat mandi, pumping (khawatir penuh). Perhatikan juga tempat liburannya panas atau dingin, jadi bajunya disesuaikan aja bun

kalau 4 bulan ga ribet kok Bun... apalagi kalau full asi... rempong kalau udah MPASI...tapi pastikan bawa ember kecil buat Adek mandi/ hotel yang ada bathtub nya

iya kalo bawa bayi usia segitu mah mensing staycation aja mom

Up