Berat bayi 4 bln 5,2

Bunda berat badan bayi normal kah 4 bulan 5,2?? Bayiku full asi Sedih bgt kalo kerumah mertua disuruh sambung susu formula terus, jadi galau baiknya ditambah sufor apa gak

Berat bayi 4 bln 5,2
51 Tanggapan

tergantung bb lahir jg sih bun, lihat di KMS bagaimana atau pas imunisasi konsul DSA obrolin juga BB, TB dan lingkar kepalanya kalau semua normal ya santai aja. kalau kurang coba optimalkan proses menyusui nya dulu termasuk nutrisi harian ibu ASI yg terbaik loh bun, kalau masih lancar full dbf sayang bgt kalo disambung sufor, sufor itu banyak gula jd bikin gendut. semangat yaa anak saya BBLR selalu terlihat kurus tp tiap bulan naik sesuai KMS walaupun ngepas2 tetep bersyukur, DSA gak pernah mempermasalahkan..tp di keluarga mertua pas anak saya 3-4 bulan suka di suruh makanin pisang, ditanyain udah sambung sufor belum hadeuh saya mah kekeh full ASI bun wong anak saya inih hehe

Sama dgn bayiku dan bayiku lahir bblr 2,4 usia 4 bulan fase oral jadi lebih senang emutin jari² tangannya alhasil nenennya malas dan berat badan hanya 5,2 kg diusia 4 bln dan tergolong naiinya dikit banget hanya 500 gram terus pas imunisasi disaranin sama dokter untuk campurin susunya (asiku) dgn infantrini/ similac alhamdulillah hanya pemberian kurang dari 10 bungkus selama 5 hari bbnya naik 800 gram

saya sering baca komen bunda2 TAP soal berat suruh liat di buku pink bun.. kalau ga punya dan worry coba konsul ke dsa ya bun... biar dikasih tips naikin berat badan bayi kalo memang diperlukan.. kalo dsa nya bilang gpp yg penting sehat yaudah jgn worry ya bun.. siapa tau memang pembawaannya begitu.. pas imunisasi coba sambil konsul ya biar tenang 🤗

kalo ASI bunda bnyak kenapa hrs pake sufor? ASI itu sudah nutrisi terbaik yg eksklusif di sediakan oleh Allah bun.. dari manusia untuk manusia cuma ntah kenapa orang lebih percaya sama iklan sufor yg dri sapi 😑 sufor itu diperuntukan unt membantu yg terkendala di ASI, klo ASInya bagus ya ga usah sufor

Jangan bund,,,, Asi makanan terbaik untuk bayi bunda Saya kalo asinya banyak gak akan ngasih anak saya sufor bund.. coba lihat di KMS Berat lahirnya brp ?? dihitung tiap bulan nya kalo kenaikkannya normal gak usah ambil pusing bund... BAYI GEMUK BUKAN BERARTI BAYI SEHAT ☺️☺️☺️☺️

Beli asi booster aja, contoh nya blackmores yg breastfeeding. Asi jadi lebih banyak dan ada tambahan vitamin. Ada jg almom . Jangan di tambah sufor nanti anak malah ga mau asi. Asi itu nutrisi terbaik dari Allah. Bahkan sufor termahal pun tidak bsa menandingi komposisi ASI.

Diliat di buku pink. Grafik bb nya masih dlm garis hijau, berarti aman. Ndausah disambung sufor kalo nda ada masalah bb stagnan 2bln. Cuekin aja ibu mertua mu itu. Ada asi yg lebih baik, gratis dari Allah. Malah nyuruh beli sufor. Nda mikir uang nya mending buat yg lain.

ih geram aku kalo soal mertua.. asi tu lebih bagus drpada sufor mau sufor se mahal apapun asi lebih mahal.. jgn deh jgn jgn. yg penting cukupin gizi mamsui nya aja minum air putih minum vitamin atau asi booster jg bisa membantu biar tambah lancar jaya

Untuk kenormalannya coba cek di kurva KMS bun.. Bisa dipantau disitu tiap bulannya.. Saran saya tetap kasih asi bunda, tapi perbaiki makanan bunda. Perbanyak protein hewani & lemaknya bunda. InshaAllah nambah BB banyak nanti dedeknya..

Klw anak cwe ngk ush gendut2 kali bun. Anak ku 4 bulan jg 5,8. Bbl 3kg. Kta dokter cb pumping dn kasih bany dg cup feeder jngan btol nnti baby nya bingung puting. Dn aku kg mbum asi bosster mom uung alhamdulillah skrg 5bln 6,5kg