perlengkapan bayi

Bunda...berapa aja sih yg harus dibeli baju2 bayi untuk persiapan kelahiran... Takut kurang ato kelebihan... Sharing dong bunda3 yg udah pengalaman.

2 Tanggapan

dr pengalaman saya, -bedong 1 lusin, sy beli banyak karna dibawah 2 bulan bayi selalu pake bedong, dan kadang kepipisan (kalo pake popok kain) atau kena gumoh harus ganti juga -popok kain 6pcs, beli dikit buat awal2 aja karna belom berani pake pampers, jgn beli banyak2 karna mubazir, lama2 sy pake pampers. -baju kutung (tanpa lengan) ukuran 3-6m 3 pcs, beli bukan ukuran nb karna baju model gini cepet bgt ga muatnya. butuh baju kutung karna lg musim panas jd cepet gerah -baju lengan pendek uk 3-6m 3pcs -baju lengan panjang uk 3-6m 3pcs -celana pendek 3pcs -celana panjang 5pcs (saya mix yg tutup kaki sm yg biasa) -celana pop 3pcs -jumpsuit model pendek uk 3-6m 6pcs, jumpsuit lucu bgt banyak modelnya, tp saran sy beli yg ukuran 3-6 karna baru 1bln udh ga muat. -jumpsuit model panjang uk newborn 3pcs, beli ukuran nb karna jumpsuit panjang suka kegedean. beli dikit aja karna buat malem mau tidur biasanya. -jaket/sweater 1pcs, buat keluar untuk periksa/imunisasi baju2 paling itu aja bun.

Kalau saya semua serba 6 set pendek, panjang. Popok kain banyak, lebih dari selusin, bedong dan nantinya jadi alas ompol.