Takut untuk BAB

Bunda, bbrpa hari yg lalu saya habis melahirkan. Dan dapet bonus jahitan luar dalam. Naahh untuk saat ini, saya msh takut untuk BAB. Takut kalo waktu mengejan jahitannya robek. Menurut bunda saya harus gmna ya? Apakah saat BAB boleh mengejan ? Kira² bs membuat jahitan robek gak ya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

30 Tanggapan

Makan pepaya bund biar lancar BAB nya. Jd gk perlu ngeden. Sy tanpa jahitan aja BAB 2mggu baru kluar sakit nya masyaAllah, melebihi pas lahiran sakit ny..

4y ago

okee.. saya coba bun

dulu aq jg jahitan luar dalam Mom, dikasih obat pencahar bentuk jel gitu, bab nya jd lunak, ga usah ngeden udah keluar

4y ago

naahh itu lah bun aku gak dikasih tau sama dokter yg menangani

Ihh justru aku dulu ngarepin buat bab bund, kalo di tahan nanti keras malah tambah sakit

kalo masih gak bisa jongkok, ya duduk aja, kalo masij gak bisa berdiri juga gapapa

Biasanya sama bidan di kasih obat untuk bab nya bun biar kita ngga usah ngeden.

makan pepayaa bunda biar g perlu ngeden.. tp gpp bun, insya Allah aman 🤗

agak berdiri pas pup. minum yogurt aja biar lancar. gak pake ngeden

4y ago

duuhh ngeri bgt bun. ini jahitan yg lepas juga yg deket anus.. duuhh asli pas lihat tuh saya ngeri sendiri. bikin pikiran mulu

Berdiri aja bun, jangan ngeden nanti juga keluar dgn sendiri nya

4y ago

naahh itu lah bun. ini aja udah ada jahitan yg kebuka. tp kata bidan gpp, terus disuruh ngasih betadin. sama di kasih obat

jangan bund, biasa aja nnti kluar sendiri jgn ngeden" bget

pake microlax gak pake ngeden