saat menyusui tidak menatap ibunya

Bunda bayiq klo menyusui tidak menatap bundanya, ap kah benr itu gejala autisme ? Bayiq umur 2 bulan kurang 4 hari ,,

8 Tanggapan

Apa hanya krn tidak menatap langsung bs di judge autisme? Coba distimulasi dengan yg lain dengan benda berwarna cerah dan diperlihatkan. Apakah merespon atau tdk. Seorang anak bs dikatakan autisme itu jika sdh di observasi. Ada instrumen checklist nya. Usia 2bulan itu masih usia awal jd coba diliat dulu perkembangannya spt apa. Jika lebih dari 2bln bayi tdk merespon melalui indera penglihatan, pendengaran baru bs dikonsultasikan ke yg ahli tumbuh kembangnya.

5y ago

Siap bunda, trmksh byk ,,,

Klo org Jawa tu katanya biasa nya umur 2lapan(70hr) baru bisa liat dan fokus diajak ngmng Bun,itu aja jg msh ada batas penglihatannya blm terlalu jauh.

Coba konsultasikn ke dsa bun, jgn terlambat agar kalau benar ada gejala autisme bisa lngsng diambil tindakan terapi, mudah2n tidak ya dan anknya sehat2

5y ago

Aamiin y Allah,,, baik bun trmksh saranya,, nmnya org tua baru jd takut, cm bs baca2 dr artikel, ,

bun bagaimana kabar dedenya? boleh sharing bun, usia brpa bulan dedenya udah fokus menatap mata dan bisa merespon ? 😊

Baby usia segitu emang matanya blm bisa fokus bun. Babyq dlu usia segitu klo minum jg g natap mataq matanya msh kmn2.

5y ago

Tunggu dy tertarik baru gerakin pelan2 bun. Trs kalo kasih stimulasi senyaman babynya aja jgn sampai dy nangis takutnya mlh over g bgs. Trs baby bunda kan memang msh 2bln jd memang wajar klo matanya msh blm bisa fokus. Di aplikasi ini jg ad kpn hrs kawatir klo mata baby blm bisa fokus coba bunda scrol perkembangan baby di usia 3bln.

Anaku baru fokus pandangananya wktu usia 3bulan, 2 bulan kan emang msh blm fokus

4y ago

Iyah bnr alhamdulillah bun, 2 bln lbhn udh bs fokus klo nen, lihat bundanya kdg snyum

Bunda bawa Konsul aja ke dokter atau bidan

5y ago

Baik bun,,, trnksh saranya,,, nnti bulan depan konsul bun,,

Nyimak

4y ago

Biar dapet poin ya?