MPASI Bayi 8 Bulan

Bunda, bayiku usia 8 bulan. Kalo makan mesti diemut. Bisa lamaaa sekali. Bisa 1 jam baru selesai. Ada yang bisa kasih solusi bun? Biar makannya nggak diemut lagi? #seriusnanya

8 Tanggapan

mending abis bun. anak saya beberapa suap aja. mangkok nya diliatin aja. kayak pengen makan tp ga suka sama makanannya. abis demam sih kemarin sehari. saya dm dr. tan beliau bilang ganti nasi lembek. hari ini saya mau coba. semoga cocok hehe sebelumnya anak saya juga bubur padat bgt sampe kering. tapi ulek saring 70℅ an lah. usianya 8bulan2hari

dari awal mpasi tidak pake 30 menit habis ga habis harus selesai makan?? saya dr awal mpasi saya kasi waktu 30menit aja buat makan,, habis ga habis selesai,, biasanya ya tetangga saya yg berjam2 ngasi makan baby nya pasti suka ngemut makanannya,,

makanny sambil ada distraksi kaya nnton, main, jalan2 ga bun? kalau iya segera hentikan, biasakan makan duduk fokus sama makanan.. perhatikan juga teksturny, apakah trksturny udh sesuai sama usiany?

2y ago

oke bun, makasih ya sarannya 😊.

Makannya gak ada distraksi kan Bun? Selain itu, durasi makan maks. hanya 30 menit, selesai gak selesai harus disudahi. Ini biar anak belajar juga konsep lapar-kenyang.

makan jgn lebih dr 30 menit bund, biasa kalo di emut krn sebelumnya durasi makan trrlalu lama.. habis ga habis hentikan makan kalo uda 30 menit

kalo kata dokter tanyen "kembalikan fokusnya" hindari mainan nonton tv sama hp. makan sambil duduk. harus konsisten ya bun

makan yang lebih padat atau naik tekstur gimana bun? misal ditaburi puff bayi atau semacamnya?

2y ago

oalah, yayaya. soalnya puff bayi kaya kerupuk gitu lah hehe

evaluasi teksturnya, coba buatin finger food supaya oromotornya terstimulasi