merayap atau merangkak

Bunda. Bayiku umur 8 bulan pas. Si bayik sukanya merayap daripada merangkak Apa mempengaruhi kedepannya ya? Dan apa stimulus yang benar supaya dia bisa merangkak?. Pernah baca kalau fase merangkak itu amat penting terutama untuk keseimbangan

1 Tanggapan

anak saya lbh suka ngesot juga bun. udah di stimulasi sampe angkat2 kakinya tp msh ketakutan buat merangkak dr dulu. bisa sih, cuma sekali dua kali abis itu kakinya gelosor. dan memang sbnrnya penting tp ga mempengaruhi yg lain tuh bun. skrg lg bljr diri. lbh cepet belajar diri malah bun. usia anakku 10 bln hampir 11.