Kepala bayi panjang ke atas

Bunda, bayi saya umur 2,5 bulan. Sejak lahir bentuk kepalanya sudah seperti ini. Apakah ada bunda yang punya pengalaman yang sama dengan saya? Bagaimana caranya agar kepala anak saya berbentuk bulat? Tolong sharing ya bunda. Kalau dari depan tidak terlihat tetapi kalau dari samping terlihat jelas sekali bentuknya. Saya menanyakan ini bukan berarti saya tidak menerima keadaan anak saya ya bun, saya sangat menerima dan sangat mencintai anak saya apapun keadaannya. Hanya saja sebagai orang tua saya khawatir anak saya akan di bully jika sudah besar. Terima kasih bunda.

Kepala bayi panjang ke atas
87 Tanggapan

biasanya karena ibu ngeden sebelum waktunya Bun,,,rajin rajin teken halus aja kepala baby nya pas mandi pagi Bun,,,asal rutin dan telaten

gpp bunda pas mandiin qta pijat2 perlahan pas kasih sampo nnti pun normal, anak saya juga sepertti itu pas lahir tpi skrg udah normal

Pokoknya kepala bayinya gak boleh ditekan2 ya, mom, berbahaya. Tidur jangan pakai bantal, nanti lama2 kepalanya kembali normal kok.

kalo ibu'Q sehabis mandi kek di teken" lembut Bun Alhamdulillah skrng pala'a udh biasa

3y ago

iih masya alloh gemoy sekali . . . pengin nyium

maaf Bun setau saya, biasanya itu waktu bersalin lama di jalan lahir Bun/ pembukaan belum lengkap sudah mengedan ngedan..

diusap2 setiap mandi bun, adik lelakiku dlu gtu. tp pas udh besar gk kelihatan ko. skrng udh bujang gk kelihatan sama sekali.

anak saya juga gitu..kayak yg panjang kepalanya...tapi udah 2bulan udah normal kayaknya kalau d lihat gak panjang lagi bun...

anak aku juga dulu gitu ko bund, waktu 7 bulan kepalanya sudah normal, padahal tidurnya ga pernah pakai bantal.

anak z jga bgitu Bun tp dari lahir klo dimmandikan kepalax di pijit2 ..Alhamdulillah skrng bentukx sudah bagus

anak sy yg ke 3 dan skrg ke 4 masi 2bln jg gitu bun. yg ke 3 udah 6th skrg Alhamdulillah bs bulet lgi sih 😊