bayi 3 bulan bolehkah kakinya ditegak kan seperti berdiri

Bunda bayi saya baru mau masuk usia 3 bulan,apa gak pa" ya ditegakkan seperti berdiri?soalnya kalo ke t4 mertua pasti dibuat seperti itu katanya biar cepet jalan

25 Tanggapan

Biar cepet jalan 😅😅😅 Anakku gapernah d berdiri"in selalu dia yg mnta berdiri sejak 5 bulan tp sama aku cuma d turutin ajul"an lgsg duduk lg atau tduran lagi Aku sempet nanya juga d TAP krna anakku 7,5 bulan udh berdiri" sndri Jgn d paksain gtu k bumer tulangnya blm kuat klo bayi umur sgtu nyangga lehernya pun kadang masih agak oglek harus sesuai tahapan kecuali pas tahap merangkak dia mintanya berdiri

Omongkan baik2 aja bun ke mertua. Kasian si kecil, kalau perlu bunda ksh liat artikel2 dr dokter anak deh ttg bahayanya. Misal mertua msh bersikeras bahwa dl anaknya gpp kok, bilang aja kan org jaman dl asupan nutrisi termsk yg dimakan busui kan msh byk yg alami. Skr apa2 obat dan pestisida, makanya anak skr mungkin ga sekuat dl. Berdiplomasi dikit gpp deh yg penting anak aman dan mertua tidak tersinggung😊

4y ago

Ya Bun makasih sarannya.kadang emg sama mertua tu serba salah, apalg soal cara mengasuh.

Tp klo menurutku bayi 3bulan masih bisa tengkurap. Duduk itu minim anak 5bulan udah bisa duduk sendiri yah . Klo 3bulan kakinya di tegak in emng kakinya udh kuat ta.. Klo mnurutku kakinya msh lemes . Masio stimulasi yah blm waktunya sih. Di omongin sama suaminya aj bun

Jangan kebanyakam nanya "boleh atau gak boleh" kita yg sbagai orgtuanya yg tau kemampuan anak kita. Yakalo anaknya emang udah mau dan emg berdiri sndri ya gapapa kalo anaknya masih lemes dam gabisa berdiri ya berarti gaboleh.

Terlaluuuuu cepat😊..emang udah lancar tengkurap bolak balik? Udah mulai merangkak? Emang sih bbrp x kuliat byk ortu atau neneknya, anak msh kecil udah di berdirikan, kasihan ntar tulang dan otot kaki, blm lagi otot punggung.

4y ago

Iya Bun..rasanya pengen marah, anak blm bisa tengkurep udah disuruh brdiri

Anak saya yg baru 2 bulan jg sdh d gituin sama mertua sama mamah saya, soalnya anak saya cangkeur (gak loyo) tp klo saya g berani...biarlah mereka saja yg lbh berpengalaman😁

Tergantung sama baby nya bun, biasanya sih baby nya yang ngajak maen duluan pengen berdiriin.. umurnya juga sam kaya anak aku bun..

Biasanya s tergantung anaknya bun, soalnya anak saya 4 bulan dlu jga gtu tapi anaknya yg mau memang waktu itu kakinya udh kuat s,

Di omongin kesuaminya bun, biar suaminya yg ngasih pengertian mamanya.. Karna kalo kita menantunya kadang ada salah faham..🙂

tergantung dedeknya bun, kalau kakinya udah kuat alias nggak ngegantung lemes gitu berati udah bisa distimulasi berdiri..