Bayi 2minggu ngak BAB 5hari

Bunda" bayi q ngak BAB 5hari dia full ASI, wajar ngak bund ? Apa ibunya harus makan apa gitu ?? Q udah bykin sayuran, makan buah naga jg tp blom BAB jg. Bagi saran dongs bund

4 Tanggapan

Bun, apakah ada keluhan lain, misal perut yang semakin membesar, rewel, dll? Bayi hingga setidaknya usia 1 bulan wajarnya BAB setiap hari. Nanti kalau setidaknya sudah usia 1 bulan, baru bisa jarang BAB bahkan toleransi hingga 14 hari selama warna+tekstur feses normal dan bayi tidak ada kesulitan saat BAB. Ada baiknya Bunda konsultasi dengan dokter yah agar dicari tahu penyebabnya. Gambar yang saya lampirkan bersumber dari : https://www.alodokter.com/amankah-jika-bayi-baru-lahir-sering-bab#:~:text=Selama%206%20minggu%20pertama%2C%20frekuensi,4%E2%80%9312%20kali%20dalam%20sehari.

minum yakult bun. anak ku dari umur 2bulan bab nya ga lancar kadang 5hari sekali kadang sampk seminggu sekali.. skrng q sering minum yakult dan susu kedelai pup nya udah 2hari sekali.

bayi full asi mmg spti itu dan itu wjar... toleransi 14hri ya Bund... klo lbh dri itu bsa dbwa priksa... klo mkan sech biasa ja bund yg ptg bergzi Krn Khan jg untuk tumbang ank jg...

wajar makan mah makan biasa aja bu, gak ngaruh sama anak