Diare pada bayi

Bunda bayi aku usia 5 bln, udah 5 hari ini kaya diare..pup nya 3-4 kali sehari, cair dan ampasnya dikit bgt.ank sya full asi, anaknya ttp mau mainan, mnum asi mau, tdk ad demam, tdk ad kembung, kira² gmn ya cara nyembuhinnya? Kira2 ad ga sih bun yg prnh ngalamin hal yg serupa, share dong bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

Kmrin anak saya jg gtu bun Iku berlangsung 1 bulan lbh dari waktu di rawat drmh sakit, karena waktu itu sakit batuk gk sembuh" ehh batuk sembuh mlah diare Udah gonta ganti obat bun trus bbnya trun drastis tetap di 5.6 Alhamdulillah trus di kasih resep dokter nya susu formula merk infatrini memang agak mahal sihh bun Iku di kasih 4 jam skli 100 ml Alhamdulillah adek sembuh dan ini sudah 6 buln sudah MPASI

setau aku ya bun, anakku jg poopnya lebih banyak air dan ampasnya sedikit. dan waktu itu konsul ke DSA katanya gpp, selagi masi ada ampas berarti bukan diare bun katanya. dan kalo banyak air drpd ampas artinya anak lebih banyak konsumsi foremilk drpd hindmilk bun. tp drpd bunda khawatir mending bawa ke dokter dan foto poopnya baby biar dokternya bisa liat.

2y ago

iy bnr bun..dlu jg prnh priksa ky gtu jg..slma g ad gjla lain gpp..mkany bgung bun

5 hari konsisten terjadi itungannya cukup lama bun. Karena bunda jg ragu itu diare atau bukan, mending ke dokter. Normal pup bayi 5 bulan kan padat lembut, kalau cair itu usia awal sampai kurleb 3-4 bln. Coba informasi pup normal bayi di googling dr ig dsa biar makin yakin. Kalau masih bingung solusinya dibawa ke dokter

ak juga bun, tp sehari itu lgsg ak bawa ke klinik dan diresepin obat. alhamdulillah trus smbuh. sempet worry bgt soale pup sampe 6x tp alhamdulillahny debay gk demam muntah ato pun rewel. ya cuma pup nya aj berkali².

2y ago

iya bun. mending gercep aja bwa ke klinik ato dsa. biar dicek diresepin obat. anak aku dua hari smbuh bun

Anakku kalo diare aku kasih zinc (diminum selama 10hari) dan lactoB sama makan pisang, ini kalo ga ada muntah ya, tapi karna anak bund masih 5bln lebih baik bawa ke dokter dulu aja

2y ago

Gak harus habis yang penting 10 hari

sudah hari ke 5 dibiarin aja? ke dokter anak dulu jangan dibiarkan berlarut2. segera diobati ini klo bener diare lo ya...

2y ago

setauku klo ada ampasnya ga diare dan bayi asi normal klo pup lbh sering..

kalo memang bener diare bawa ke dsa dulu bun, udah 5 hari soalnya nanti biar diresepin obat sama dsa

2y ago

iya bnr jg sih bun..soalny dlu prnh priksa soal pup jg trs dsa ny ngmg klau g ada demam kmbung muntah it gpp gt bun..mkany tk tggu ..tp mlh g smbuh²

kalau wkt anak saya usia 4 bln pernah diare diresep in zinc sama interlac bun sama dsa nya

2y ago

ditambah muntah tp ga demam, sehari bisa sampe 5x tp encer. jd langsung dibawa ke dsa di resepin itu dicoba aja cek ke dokter bun

Bisa gempur ASI, Bun. Yang penting cegah dehidrasi saja.

2y ago

Selama bayi tidak dehidrasi, nggak ada tanda bahaya, insya Allah nggak apa-apa. Perhatikan kebersihan lingkungan, kan bayi usia segitu sudah fase oral juga. Mungkin juga bisa diperhatikan apakah ada riwayat alergi atau tidak.