Bayi full asi belum bab

Bunda. Bayi 1 bulan 25hari full asi belum bab selama 2 hari apakah normal ? Dan bagaimana cara mengatasi agar bab nya lancar yaa bun ? #bantusharing

6 Tanggapan

normal bun, tapi kalo bund khawatir bisa setiap habis mandi dipijat ilu sama disenamin ngegowes gitu bun bayinya. anakku waktu itu sempet ga pup 2/3 hari, terus aku rutinin tiap abis mandi dipijat ilu sama pijat perutnya memutar searah jarum jam + gowes eh sekarang tiap pagi jd rutin pup. bahkan kalo abis dipijat bisa langsung pup juga terus gas²nya jg keluar, jd perutnya ga keras. tapi ya gitu bun abis ada yg keluar pasti langsung maunya nyusu lagi 🤣

2y ago

babyku gak pup sekarang udah 6 hari bund, tp perutnya biasa, sama kentut dan pipis normal.. gak kembung ato sakit gitu

Masih normal bun 2 hari, anakku biasanya 4-5harix baru pup tp biasanya sekali pup banyak dan kalo hari ini pup besok pup lagi kemudian gak pup 4-5hari. Biasanya kalo udah 3 hari aku lebih sering pijitin iLu perutnya, atau aku bawa ke baby massage besoknya lgsg pup

2y ago

Iya bun sama kok kalo deket2 waktunya pup suka mengerang2 gak jelas gt kalo pas tidur😂 agak berisik pdhl dia tidur tp berisik haha🤣

anakku 2 bln pup nya mencret itu cara ngatasin nya gimna yh,trus pup nya sehari bisa smpe 3 atau 4×

bayiku sejak 2 bulan bab nya juga jarang bund. kadang 2/3 hari sekali, tapi sekalinya pup banyak banget.

2y ago

iyaa bun, alhamdulilah td pagi bayiku sudah bab bun tapi pup nya agak padat, biasanya agak encer bun..

toleransi bab full asi 14hari.. bisa dipijat ilu dan di gowes bun

2y ago

baik bun, terimakasih atas infonya

bayiku 3 bulan belom bab 5 hari bun

2y ago

iya tiap hari itu mah bund tp bab jg tiap hari mana banyak lagi kalo bab Bun