kuret

Bunda barusan setelah saya periksa ke Dokter kandungan ternyata janin saya sudah tidak ada detak jantung, dan dokter memberi keputusan untuk di kuret. Bunda saya mau tanya, bagaimana rasanya di Kuret? Sebelum dan setelahnya? Minta doanya yah Bunda semoga tindakan y lancar, dan mudah2an saya diberi momongan kembali ??

kuret
119 Tanggapan

Pengalamn pribadi saya justru paling sakit saat pendarahannya, tapi saat kuretnya tidak sakit krn dibius total. Pemulihan pun cenderung cepat. Yg lebih menyakitkan bagi saya adalah rasa kehilangan, ketika ke rs banyak ibu" yg memeriksakan kandungan tapi saya daftar utk kuret. Tetap bersyukur dan ikhtiar yah bunda, insya Alloh diberikan keturunan kembali. Aamiin

4y ago

Semoga diberi amanah momongan dr Tuhan

Bulan desember lalu saya juga dikuret karena kehamilan BO bunda.. Untuk tindakanya qt ga ngerasain apa" koq bun.. Krna dbius total Jadi bunda ga perlu takut.. Sehabis dkuret juga ga berasa sakit atau gmna.. Cuma ttep kluar darah sperti nifas/haid gt sampai beberapa hari kdepan.. Sekarang Alkhamdulillah sya udah hamil lagi 10 week.. Smoga kali ini lancar n sehat

4y ago

Aamiin.. Alhamdulillah ya bun..

Saya keguguran 2x yang pertama tanpa kuret dan yang ke 2 kuret Pas dr.bilang harus kuret rasanyaa campur aduk bangett Takut pasti ya bund Tapi alhamdulilah setelah cari² Rs saya putuskan kuret di Rs i*****l Cuma takut aja pas masuk ruangan setelah bius gak krasa apa² sampe pulang kerumah dan saya abis kuret langsung pulang gk rawat inap

Yaa Allah, semangat yah bun.. saya hari sabtu tgl 18 kmrn juga habis keguguran usia kandungan 9 minggu.. di kuret itu dibius total bun, jadi kita disadarkan setelah kuret..hbis kuret masih sakit sih, soalnya dibersihkan kotoran yg ada dlm rahim bunda.. tp ttp semangat ya bunda, semoga Allah lekas memberi pengganti🙏🏻 aamiin🤲🏻

4y ago

8 minggu bunda.. katanya sih ada yg bilang 40 hari udah boleh berhubungan.. aku juga nggk ngerti bun

Saya thn kemarin kuret deg deg'an juga sih bund awalnya krna selama umur 25th blum prnah masuk rumah sakit dan diinfus... pas masuk ruangan oprasi itu dibius bund jadi tau" sadar udah selesai... dan stelah dikuret saya tidak merasakan nyeri mlah pulang dr RS mampir jajan dulu sama suami. Bunda coba priksa ke dokter lain dulu mudah"an...

pas aq dulu gk di kuret bun,,tp langsung di bersihin sama bu dokternya..gk di bius atau di kasih obat apapun,lumayan krasa sakit sih tp habis itu ky qt dapet bulanan,seminggu keluar darah terus..dan ALHAMDULILLAH selang 1bulan lebih sudah hamil lagi..sekarang udah jalan 8week bun..bunda yg sabar ya? semoga cepet di kasih lagi..😊😊

Saya kuret UK.8week Bun ... Awalnya memang dikasih obat dari dokter supaya pendarahan Trus masuk ruang operasi di bius total ... Dan tidak merasakan sakit Bun ... Sedikit nyeri sebentar ... Besoknya bisa beraktivitas kembali ... In syaa Allah akan ada gantinya dari Allah yg lebih baik ... Semangat bunda 😍

4y ago

Persis kaya saya bunn tp saya dlu udah uk 12week jadi makin kerasa sakitnyaa pas janin dah posisi dibawah mau keluarr sehari disuruh puasaa pdhl perut pinggang rasany dah kaya kruwess" jam3 baru dikasih tindakan dikuret itu jam5 keluar ruangan dah bisa jalan sendiri ke Km trus jam8 mlm disuruh pulang kerumah 😄

Dikuret tidak terasa karena kita diberi sedasi (obat bius ringan yang membuat kita tidur). Setelahnya juga tidak terasa sakit, namun selama beberapa hari akan keluar flek2 darah. Saya kuga baru kuret 1 bulan lalu Bunda. Tetap semangat dalam doa dan ikhtiar mendapatkan buah hati 😊

Kalo saya kemaren di bius total Bun , tapi stelah bangun nya juga nggak kerasaan apa2 , malahan bisa langsung berdiri kaya kita biasa nya , mungkin kita harus menjaga makannan , saya kemaren salah makan🤣 skli malam nya badan saya panas dingin model nggak berasa idup lagi ni diri

4y ago

Iyaaa bun , soalnya pas hamil ngempet makan pedes2 jadinya kek balas dendam gitu. Wkwk

Bunda keluhannya sama dengan saya kemarin Sabtu aku periksa USG tiba² suruh quret karena bayinya gk gerak, tp aku gk prcya Bun akhir nya saya periksa ke dokter lain katanya suruh nunggu 1 Minggu masih ada detak jantung tp lemah😭😭😭 sedih rasanya bun

4y ago

Iyaa Bun makasih, insyaAllah siap terima apapun keputusan dokter nanti jika memang gak bisa dipertahankan yaa udah pasrah yg penting berusaha dan berdoa