kuret

Bunda barusan setelah saya periksa ke Dokter kandungan ternyata janin saya sudah tidak ada detak jantung, dan dokter memberi keputusan untuk di kuret. Bunda saya mau tanya, bagaimana rasanya di Kuret? Sebelum dan setelahnya? Minta doanya yah Bunda semoga tindakan y lancar, dan mudah2an saya diberi momongan kembali ??

kuret
119 Tanggapan

Dikuret ga berasa apa2 bund. Krna dibius total. Sesudah kuret ya biasa aja sih klo pengalman ak, hnya sdikit cenat cenut. Nifasnya juga ga lama. Ak wktu it hnya nifas berupa flek2 aj selama seminggu. Hbis tu bersih dn dibolehin HB lagi sama suami.

4y ago

Amin yaallah minta doanya ya bundaa❤️

Kok pada di bius total ya, aku dulu enggak, cuma di bius di infus, itu aja msh kerasa bgt, sampai trauma beberapa bulan,karna tangan2 suster sama dokter buat cek bukaan, habis dikasih obat buat luruhin itu yg sakit bgt. Tp mgkn beda2 bun, semangat bun

4y ago

Sama bun, Aku kuret pertama jga kyak bunda. Sakit nya mnta ampun smpek d bius 4x aku msh skit, kedengeran dokternya blg bius lg huhu. Tp pas kuret ke-2 itu d bius total hbs d ajak ngoceh sma perawat nya uda gk inget apa* lg hehe. Yg ke-2 itu gk terasa. Mungkin beda* kali y bun

Gk sakit bun,, karena di bius total,, tapi seblumny kita di kasih obat induksi dulu buat pembukaan rahim,, rasanya seperti mules melilit,, klo udah rasa mules" gtu lngsung di tindak,,, yg sabar yy bun,, mudah"n secepatny di beri kpercayaan lgi

Sabar ya Bun, saya pernah di posisi itu februari kmren memang hancur tapi harus ikhlas 😇 Kuret gak sakit Bun karna bius total, cuma nanti setelahnya agak nyeri2 dikit dan keluar darah nifas seperti haid kira2 satu minggu Semangat ya bun

4y ago

Amin ya Allah minta doanya bunn

Pengalaman kuret saya dulu di bulan november, ga sakit ko bun karena di bius. Waktu itu dikuret jam 5sore ,dibolehin pulang pas malemnya dihari itu juga Nanti bunda kaya mens,waktu itu saya seminggu udah bersih gakeluar darah lg

Pengalaman kuret sy, ga sakit karena dibius total tapi pas disuntik bius pegal bgt, Kalo sy sudah pendarahan jadi kaya org haid tapi perutnya aakitnya kaya org mw lahiran, Paling abis kuretnya agak nyeri2 kalo pipis,

Sebelum kuretnya bund yg sakit, dipasang alat + sambil nunggu di ruang operasi Itu yg sakit, pas kuret nnti di bius total tau² bangun, setelahnya kuret alhamdulillah ga sakit , cuma pendarahan aja, semangat bund, 🤗

Kuret ga sakit bun krna dibius total. Mgkn nyeriny pas dikasih obat pemacu kontraksi. Tp setelah dikuret bener2 istirahat total ya bun minimal 3hri soalny dlu sya abs dikuret buat aktivitas lg perut nyeri bgt

Yg sbar ya bun,,,,saya insyaallah nanti mw usg usia 13w krena pngen tw dtak jantungnya,,do'ain smuanya lncar bun,,krena sperti bunda ini yg buat saya akhr2 ini slalu takut n cemas msalah janin saya😔🤲😇

4y ago

Iya bun,,,mkasih ya bun ....

Sakitnya pas dikasi obat perangsang , masyaallah mungkin saya kira itu yang dinamakan kontraksi . Kalau pas dikuret di bius total . Saya operasi kurang dari 15menit . Alhamdulillah lancar dan dimudahkan..