kuret

Bunda barusan setelah saya periksa ke Dokter kandungan ternyata janin saya sudah tidak ada detak jantung, dan dokter memberi keputusan untuk di kuret. Bunda saya mau tanya, bagaimana rasanya di Kuret? Sebelum dan setelahnya? Minta doanya yah Bunda semoga tindakan y lancar, dan mudah2an saya diberi momongan kembali ??

kuret
119 Tanggapan

Pengalaman saya thn 2018 kemaren sebelum sih gak kerasa apa** karna memang gak pendarahan sama kasusnya baby saya jg detak jantung sdh tidak ad itu usia 20 minggu dan disarankan kuret. Pemeriksaan di rs. Sebelum kuret dokter kasih dua opsi satu di induksi pakek obat dl kalo di kasih obat tidak bisa keluar maka opsi kedua hrs dikuret karna babynya besar. Akhirnya di kasih obat. Satu jam Setelah minum obat akhirnya obatnya bereaksi perut mules gak karuan melebihi kontraksi selama kurang lebih 3 jam-an dan setelah itu baru bisa keluar darah. Baru paginya pas kekamar mandi akhirnya bisa keluar sendiri. Pas kuret gak kerasa apa** kyaknya dibius jadi diapa**in gak kerasa pas sadar katanya sdh selesai. Tp emg proses mulesny itu gak karuan. Tp habis itu lega.

Bismillah aja bun Sedikit cerita, waktu hamil anak pertama saya keguguran tanpa kuret bln desember 2019 selang 3 bulan saya positif lagi tapi janin tidak berkembang yg mengharuskan saya untuk melakukan kuret kemarin tgl 22 april 2020 Rasanya ngilu sakit ketika d masukin alat laminaria(alat buat pembukaan leher rahim) pemasangannya enggak d bius Tetapi kalau pelaksanaan kuretnya d bius total saya udah ga ngrasain apa², Alhamdulillah siang d kuret ga perlu nginep sorenya d bolehin pulang langsung Semangat bunda 💪💪 Semoga ini yg terakhir, bismillah nnti kedepannya semoga kita bisa hamil sehat 🤲😇

4y ago

Yg saya alami langsung pendarahan hebat tanpa rasa nyeri ataupun mules bun, dan enggak mengalami flek² terlebih dahulu Jadi spontan gitu ga ada gejala apa²

kuretase, pertama kemaluan kita di pasang laminarie buat memancing pembukaan, saat mau di kuret laminarie di ambil kembali sama bidan, setelah itu masuklah kita ke ruang operasi, Dr Anastesi dtng dan menyuntikan anastesi/bius total di kdalam impusan kita. stlh itu kita langsung Ngorok, spontan tidur & mimpi indah.. pas melek" udh selesai hihihi ga berasa apa" . udhan.a pala keliyengan, note nti di kasi obat asam folat... diminum tiap hari slma sebulan. biar subur kembali. & jrak promil kmbli 3 bulan stlh kuretase , HB nya nti ya bund tunggu pendarahan / sisa mens selesai minimal seminggu, saran KB mandiri aja. ok sekian

4y ago

nah bener ituu.. memancing kontraksi / mulesss.... pokok.a sesuatu bgt dh rasanya hihihi

Maret 2019 lalu sy jg kuret bun. Dlu sy di usia kandungan jalan 4 bulan.. Kata dokter janin harus dilahirkan dlu sebelum tindakan kuret. Jd dulu sy di induksi bun seperti org lahiran, induksi infus selang sejam mulai kontraksi dan pendarahan.. Setelah janinnya keluar, sama nakes itu di bersihin sama diambil ari arinya (dirogoh pakai tangan). Setelah itu baru jadwal kuret. Waktu di ruang operasi ya gitu bun, dipasang alat tensi di lengan. Pasang oksigen, suntik bius total dr infus. Hbs itu ga sadar diri. Pasca kuretnya sih gaada ngerasain apa apa bun, cuma pendarahan aja.

4y ago

Sama bund ky aku di usia 9w :(

setelah kuret yang d rasa para bunda gmn ya. mhn tanggapannya ya bun. Ketika awal" haid pertama setelah kuret selalu d sertai keram perut setiap harinya namun setelah minum obat biasa lg g sakit Skrg setelah selesai haidnya keputihan agak kekuningan volume lumayan banyak sedkit bgt engga, banyak bgt jg engga jd sedeng. Namun di sertai dgn perut kerasa tegang, kalo mw pup suka sakit gt perutnya sama kalo kegijleg" d polisi tdr kerasa sakit . Pas batuk jg kerasa sakit s perutnya. Kalo bunda" seperti apa seudah kuret

4y ago

Saya pasca kuret haid prtama jg gitu bun. Nyerinya bgt bgt darahnya jga lumayan bnyak

Saya pernah dikuret dikehamilan pertama, prasaan hati takut banget😢 cuma bismillah yakin untuk kebaikan kita.. Pas kuret sy di bius total, jadi gk ngerasain apapun. Sy sadar pas udah diruang perawatan. Efek bius bikin sy menggigil kedinginan. Pusing bgt Cuma setelahnya alhamdulillah baik² aja Semoga siberi kelancaran ya bun. & segera diberi momongan lg gak lama setelah kuret. Aku juga selang 2,5 bulan udah hamil lg bun🙂 Walaupun ke guguran lg. Skrg lg jln hamil ke 3

Oktober lalu sy kuret. Pas masuk ugd d periksa dalam trs d ksh obat. Abis minum onat mules bgt dan pendarahan banyak Masuk ruang operasi, bius total. Pas bangun kerasa ngilu tp msh ada obat anti nyeri jd gk trlalu sakit. D rawat sehari bsknya udh bs aktivitas tp gk berat2 tp gk sakit kok bun krna kita d ksh anti nyeri smpe semnggu setelahnya. Semangat yaa bunda, insya Allah nnti Allah ksh yg lbh baik. Aamiin yaa robbal alamiin

Semangat yaa bunda.. Tergantung bunda kuretase dgn biaya berapa.. Saya pernah d kuretase pada anak saya yg pertama d umur 12minggu.. 12 jam sebelum proses kuretase saya d induksi laminaria (tak perlu saya ceritakan rasanya induksi ini). Semoga lancar yaa Bun.. Semoga sehabis kuretase bbrapa bulan bisa d segera kan utk d izinkan hamil oleh Allah Subhanahu Wata'ala. Aamiin 🤲🏻 Tetap jaga kesehatan 🤗

Smangat bun... Kujuga diharuskan buat kuret lagi dikehamilan yang ke-3 dan menjadi kuretase yg ke-3 juga... Setauku kalo janinnya udh gede, biasanya kita harus lahiran dulu, habis lahiran baru kuret dijalankan... Penyembuhannya tergantung dari fisik kita. Setelah kuret kita harus benar2 istrahat. Meskipun badan kita ngerasa baik2 aja, tapi kita gtw keadaan didlm rahim kita kekgimana...

Bismillah, dulu Anna hamil pertama di kuret karena janin tidak berkembang. Bius nya di bius lokal dan masih kerasa sakitnya meskipun sudah di bius. Sedih iya, tapi Alhamdulillah suami menguatkan Anna. Alhamdulillah kuret nya lancar dan skrng sedang mengandung anak ke 2 yang sebelum nya keguguran. Yang penting tenang ya Bun. InsyaAllah semua nya lancar. Berdoa dan ikhtiar ya Bun...

4y ago

Usia kandungan 2 bulan.