Detak jantung janin

Bunda sharing dong saya baru hamil 6w tapi kata dokter janin udah kelihatan tapi kok detak jantung nya belum terdengar 😭😭 seketika langsung drop soalnya anak pertama😭😭 disuruh nunggu 1 Minggu lagi kalau emng nggk terdengar terpaksa kuret 😭😭 mohon doanya bun semoga ada keajaiban😭 rasanya tidak percaya😭😭

Detak jantung janin
171 Tanggapan

mungkin masih kekecilan dan terlalu dini bun.. waktu itu saya pernah ga kediteksi detaknya tapi dd nya ada di usia 8w.. pas mau 2 bulan kurang saya ke bidan nyari detak jantungnya pake doppler alhamdulillah ada bun.. pertama kalinya denger detaknya, pas saya tanya ke bidan untuk ukuran kuaci apa belum kedengeran, bidannya bilang "harusnya udah kedengeran, apa lagi segede ini, dokternya berarti ga bisa liat ini" (sambil lihat hasil usgnya) saya pindah dokter dan di usg lagi pas 3 bulanan.. alhamdulillah dedek sehat jantungnya kenceng. tetap semangat dan terus bahagia bun.. banyak makan makanan bergizi, mual muntah jangan jadi penghalang yaa

sharing aja krn pengalaman sendiri... aku cek 6mggu,dokter yg lgsg tau ud ada detak jantungnya. trz ama dokter di cariin. kadang krn masih terlalu muda jd ga terlalu kedengaran tp krn dokternya sabar dia jlcari terus tu detak ampe ketemu.. dan akhirnya kedengaran suaranya... jadi tiap bunda posthink aja ya... selama dijaga dgn baik dan bahagia krn yg penting ud sah lg hamil🥰 sharing 1 hal lg.. kalo cuma keliatan kantung doank,coba seblm usg / masuk ruangan dokter di tahan dulu pipisnya. krn sprtinya itu ngaruh. krn kmrn dokterku suruh gitu,seblm usg ga boleh pipis,hrz ditahan. jd keliatan deh embrionya. aku post hasilnya

Ini kasus nya sama kaya saya dulu di bilang gitu sm dokter nya, pas tau hamil usia 6w dokter nya bilang ko belum ada detak nya ,trs saya coba tanya2 tmn kata nya wajar seukuran sgtu blm ada detak nya,trs sm dokter sminggu kmudian dsruh balik lg tp saya ga balik lg,dr pada bkin down ,soal nya saya berfikir klo memang ga ada detak nya toh nnti dia bakal kluar sndri pasti ngasih tanda2 alhamdulilah skrang usia kandungan saya uda 37,saran saya ganti dokter nah nnti klo mau usg lg pas usia 9w uda bs kedengeran detak nya bun,tetap semangat ya

aku usg pertama kali uk 5 week tapi dokter ga ngomongin soal detak jantung janin, aku cuma diinfo baru keliatan kantung janin, trs di suruh balik usg lagi 2 minggu, tapi aku balik sebulan kemudian, alhamdulillah sehat janinnya. Selama di rumah di kasih vit asam folat,vit dr dokter habis aku lanjutin minum blackmores ifolic dulu karna pas promil minum itu dan masih ada kan. Coba periksa ke dokter kandungan lain bun, cari second opinion aja , bawa hasil usg yang pertama jg.

4y ago

wah gapapa bun pas udah positif minum blackmores i-folic? kan ada yg buat ibu hamilnya ya bun?

Pas bulan kemaren pas awal tau hamil di usg belum terlihat apa2 kantung&janin nya belum nampak sempet kepikiran juga tapi banyak yg bilang positif thinking aja dan alhamdulillah Saya barusan usg usia 7w3d sudah terdengar detak jantung nya, semoga bunda pun begitu sehat2 ya jangan stres juga terus sebelum usg diusahakan makan dulu dan minum yg banyak tahan pipis sebelum usg itu kata bidan saya

Jangan stress bun, tetap minum vitamin dan susu hamilnya bun, saya waktu usg pertama juga agak worry karna katanya kalau minggu ke 4/5 itu masih belum jelas, akan lebih jelasnya di minggu ke 7-8, dan saya usg pertama di minggu ke 7 alhamdulillah detak jantungnya terdengar bun, coba aja ganti ke dr. kandungan jangan ke bidan. karna biasanya bidan asal tebak dan kurang akurat

wkt uk sya 5week jg bru berupa kantung bun. tp dokter ngasih tau nya tenang gak bkin sya khawatir , dia blg : sebulan lg di usg transvaginal lg mudah2an sdh bsa terlihat calon janin + djj. 5week sya dikasih penguat kandungan + vit2 . Alhamdulillah pas 9week sdh ada djj nya. saya rasa wajar bun 6week blm trdengar djj. jgn pikir yg ngak2.. ttp positif, makan2an bergizi

Bun jangan usg awal bnget kehamilan saya juga tau dri bidan katanya sering seperti itu pastii bilangnya harus d kuret , biar aja dulu minum susu vitamin yg teratur istirahat juga ... positif tingking ya bun.. lebih baik jgn usg d kehamilan awal bangett pasti keliatan nya kantung bayi nya aja so di usg nya nanti aja klo udh 5 bln atw 6 7 bln oke bun . Semoga bermangfaat 🤗

4y ago

jstru usg di awal kehamilan itu sangat penting utk mengetahui keadaan janin dlm kandungan.. yg pasti cek up sebulan sekali di TM 1 dgn melakukan usg juga aman buat baby. kalo dah di nyatakan baik2 baru usg lagi nanti pas kita mau tau jk baby.

Engga lah bun pasti sehat .. Saya dulu gitu di suruh kuret at gugurin .. Pindah ke DR lain wktu 8 week bru periksa lg udah berbentuk dan ada detak jantung .. Tunggu sampe 12 week bun klo udah 12 week tetep segitu aja dan ada pendarahan bru ambl tindakan Minum obat penguat janin dan vitamin tidur yg cukup makanan sehat pasti lgsng cepet berbentuk dedeknya

bunda saran saya kalo priksa lagi nunggu usia 10-12w aja selama g ada flek dan vitaminnya diminum trus khususnya asam folat. karena diusia 6w janin memang masih terlalu dini usianya malah menurut saya bagus itu sudah kelihatan. soalnya banyak ibu hamil yang bahkan diusia 7w masih terlihat kantong saja tetap optimis ya bunda dan positif thinking 🤗

4y ago

Makasih banyak ya bunda🤗 alhamdulilah Bun nggk ada flek perut juga nggk sakit cuma kadang masih mual gitu, kalau folavit minum terus sejak tau kalo positif dikasih itu juga , makan juga biasa Bun malah 5x🤭 , la tiba" di bilangin gtu pasti langsung panik Bun🥺