BB Tidak Naik

Bunda barusan aku periksa hamil di puskesmas. Ternyata bb ku naik sedikit banget bund. Sebelum hamil bb ku 67 kg bund. Pas periksa di UK 20w bb 69.7 tadi periksa di UK 30w bb 69.8 bund. Kira kira bb janinnya naik gak ya bund worry banget. Pas USG di UK 24w BBJ 679 g. Tensinya juga naik biasanya tensiku 110/70 tadi 120/80 tapi masih normal kan ya bund. Bidannya tadi gak bilang apa apa, akunya juga lupa ga nanya bund. Cara naikin bb nya gimana ya bund ? Selama hamil aku gak minum susu hamil cuma minum vitamin aja. #bantujawab #SeriusTanya

11 Tanggapan

hai bun, bb bunda naik sedikit ga masalah kok, selama kondisi janin tetap baik baik saja dan bbj juga normal, saat saya hamil saya hanya naik 10kg dari 40 ke 50, puji tuhan bbj aman dan lahir normal 2,9kg, yg penting asupan semua aman, dokter bilang semua aman dan nggak harus diet atau apa, jangan khawat, urusan di katain orang kok kurus lah kok apa lah, bodoh amat aja yg penting baby aman, toh usg dll ga minta bayarin mereka

aku BB ga pernah naik segitu aj 60,pling naik sekilo dua kilo tar balik LG ke 60, tp klo BBJ ku Alhamdulillah selalu naik, gpp nutrisi ny buat si Dede, 60 jg udh cukup yg penting sehat ,Dede di dlm perut jg sehat

6mo ago

ciri2 hb rendah yang aku rasain sering pusing kadang kalau lagi jalan atau diem tiba2 jatoh kebelakang muka pucatt samaa badan lemes...sama bund aku juga kalau minum tablet tambah darah kadang mual jdi ga enak aja... skrng juga lagi kerasa lagi ga tau hb nya rendah lagi kaynya mag

pas periksa ga diinfo bbjnya Bun ? selama bbj normal gpp Bun BB kita naik dikit pengalaman temen saya selama hamil bbnya naik cuma 8kg yang penting pastiin bbjnya normal

6mo ago

dulu pas hamil anak pertama bb ku naiknya ga banyak bund cuma 9 kg. Alhamdulillah pas lahir bb si kaka 3 kg.

saya dulu hamil anak pertama, naik 7kg. bbj pas lahir 3400 g yg hamil anak k 2 skrg ini bbq malah turun 3 kg, mulai dr hamil smpai 31W skrg.

coba minta rujukan untuk usg ke rs bun, kalau di puskesmas ga ada alat usgnya. Biar kepantau bbjnya. Kan udh masuk TM3 juga

6mo ago

iya bunda insyaallah besok atau lusa mau usg biar tau bbj nya.

kalo mau naikin BB bisa konsisten makan dobel prohe Bun tiap makan, ngemil alpukat, ditambah minum sumil juga boleh

kalo kenaikanya dikit gt mending makesure ke dokter bun, bbj nya aman ga, kalo misal bbj aman yaudah Alhamdulillah.

6mo ago

iya bunda insyaallah besok atau lusa mau usg karna jujur kepikiran banget bund.

pergi ke dokter dan USG lagi biar ngak khawatir. kalo hasil bbj normal ngak apa2.

6mo ago

iya bunda insyaallah besok atau lusa mau usg.

selama bbj nya normal aman sih bun, saya kemaren hamil cuma naik 7 kilo

6mo ago

bbj nya blm tau bund baru besok atau lusa mau usg lagi. dulu aku yg anak pertama bbnya naik cuma 9 kg bund.

makan eskrim yang di komposisinya ada kandungan susu nya