Pelecehan anak

Bunda.. baru tadi pagi saya curhat disini. Tadi saya, suami, dan anak saya main ke tempat mertua. Dan yg pasti anak saya ketemu lagi sama ponakan saya ini soalnya rumah pas disebelah rumah mertua. Anak saya di ajak main tapi ini di ruang tamu yg masih bisa saya pantau. Anak saya lagi asik main rebana, tapi pas ponakan saya datang langsung rebut rebana yg di pegang anak saya. Tetep saya pantau, saya diemin dulu sambil ngomong "tunggu sebentar mas..husni lagi anteng mainnya, jangan diganggu". Baru selesai saya ngomong gitu, ponakan saya langsung marah dan langsung pegang kelamin anak saya (posisi masih pake baju). Spontan saya langsung teriak "jangan pegang itu mas!!!" Posisi di ruang tamu ada mertua, adik ipar dua2nya. Kakak ipar (ortu dari ponakanku itu) langsung ke rumah mertua tanya kenapa, diceritain sama suamiku kejadiannya. Dengan santainya kakak ipar bilang 'jangan gitu afif' tapi sambil ketawa. Rasa pengen nangis aku bun, anakku masih kecil udah dilecehkan bahkan kedua kalinya. Alhamdulillah mertua sama adik ipar langsung belain aku dan anakku. Yg aku heran kakak ipar dan istrinya ustadz ustadzah, bahkan khatam quran 30 juz. Tapi pas anaknya ngelakuin kaya begitu kok bisa tanggapannya santai. Tanpa minta maaf apa gimana langsung dibawa pulang anaknya. Aku jadi mendadak diem terus dirumah mertua, lemes campur kesel, pikiran gak karuan

Pelecehan anak
35 Tanggapan

coba ditelusuri lagi itu ponakan apa sering nnton hal2 gak senonoh di hp ortunya? masalahnya bukan perkara ortunya hafidz/ustadz/kyai krn skrg yg paham agama sekalipun blm tentu bisa jaga nafsu buktinya skrg lg rame pelecehan di pesantren2 sampe korbannya hamil, jd yg perlu di tegasin bukan si anak tp si ortu. anak2 walaupun emang ada fasenya eksplorasi alat kelamin tp kan gak sampe ssgitunya, kalo dia sampe penasaran sebegitunya berarti antara dia nnton yg engga2 di hp ortunya/ dia pernah liat scr lgsg ortunya lg kaya gitu. bahaya sih bun, mending jangan biarin anakmu main sm ponakan untuk sementara waktu. trs mulai ajarin sex education deh buat anakmu, apa2 aja yg boleh dan ga boleh di pegang dan di liat sm org lain, krn kita gak bisa mencegah org lain berbuat yg aneh2 ke anak kita tp kita bisa ajarin anak kita buat menghindarinya.

btw anakku jg pernah bun di lecehkan ama anak tetangga... umur lebih tua dr anakku mungkin saat itu 2tahun setengah (anankku baru 2taun pas),, ini pertama kalinya main bareng.. aku awasi terus.. eh kok ada adegan yg gak bener.. alhasil aku rekam buat bukti dan alhamdulillah suami pulang jd anakku bisa aku bawa masuk... aku perlihatkan video ke suami.. dan suami bilang "lain kali klw ada tuh bocah cabul, pintu pager kunci aja... jgn di bolehin main".... setelah itu suami kasih tau ke ipar, karna kan kita ngontrak di kk ipar jd apapun yg terjadi harus di kasih tau.. ini penghuni kontrakan gimna2. sampe sekarang aku yg trauma liat kek gitu😢

ank" akan meniru apa yg dy sering lihat bun.. maaf kalo sya nyinggung kmungkinan klo gk liat dari yg ortu nya lakuin ya dy liat dri hp ortu ny bun.. duh hati" bun, ank premouan memang harus ekstra di jga nya.. apa lg klo kita udh tau hal kya gini di lakuin keluarga sndrii.. itu ponakan nya klo gk di tegasin & di didik dari sekarang pasti akan trbawa sampai dy dewasa hal tidak pantas sperti itu 😩😩 klo bisa mnding jauhin ank bunda dari ponakan ny bun,, klo aku jd bunda mah auto ribut sma ortu nya, msa bodo mau ipar atw di bilang nma nya ank" .. ttep ajh apa yg di biasakan dri kecil akan trbawa hingga dewasa 😑😑

saran saya ajak ngobrol orang tua ponakan bunda. samakaan tujuan dan harapan bunda dan ortu dia untuk sama sama mendidik anak agar tidak melakukan hal2 diluar batas usianya. ajak ortu ponakan untuk pantau aktivitas apa yg memicu ponakan bunda ini bersikap spt itu. dan bunda juga. evaluasi anak bunda spya tdk gampang diajak dan terpengaruh jika melakukan hal hal diluar batas. memng pendidikan seks usia dini itu penting. dan jika anak salah yg paling salah adalah ortunya...jd jangan jauhkan tapi pantau. dan ponakan bunda harus segera ditangani dengan ajak ortu nya untuk sma sama aware masalah ini

ini Uda nggak bisa didiemin Bun harus dirembuk dan ponakan ibu harus dibawa ke psikologi untuk konsultasi dan sepertinya ponakan bunda entah pernah melihat kedua orang tuanya melakukan itu atau dia pernah menjadi korban hal seperti itu.mumpung Masi dini Bun jadi bisa dibina dan dibimbing jangan anggap enteng sebelum makin serius dan sebaiknya kalau dirumah mertua bunda please lebih protec ke anaknya karena sepertinya ponakan bunda ini sering memanfaatkan kelengahan bunda untuk tanda kutip tsb.

Maaf ya bund. Kalau aku jadi bunda aku gamau kerumah mertua kalau anakku tanpa pengawasan (bilang ke suami gitu), kalau suami setuju anak tetap dalam pengawasan kita baru mau main kesana. Masalahnya ini dari kecil udah kayak gini bahaya untuk masa depan anak. Aku bakalan bilang ke kakak ipar dan suami nya terserah mereka mau marah atau apa tapi aku tegasin aku gasuka anakku di gitukan.

2y ago

ngomong2 bun, anak bunda ada keluhan ga kaya pas pipis suka ngeluh sakit atau apa ngga? soalnya ponakan saya juga pernah kalo tiap pipis nangis, ditanya kenapa gamau bilang, takut, pas dicari tau melalui temen2 & ortu temen2nya ternyata dia suka dilecehkan kelaminnya sama anak laki2 yg usia 5thn, & korbannya bukan cuma ponakan aku, tp anak tetangga juga ada, anak tetangga ini yg jujur cerita ke ibu nya. Dipantau terus anaknya ya bunnn

Perkembangan otak anak dalam hal "mengingat dan meniru" sangat melekat di usia 10 tahun pertama. Makanya apa yg sering kita ajarkan pada mereka akan mereka tiru dan lakukan dikemudian hari, entah itu jelek atau baik. Mereka ambil semua. Karena memang belum bisa membedakan benar salahnya. Jd sebaiknya selain bunda ajak ngobrol kakak iparnya, anak bunda jd diingatkan kalau perbuatan yg dilakukan kka sepupunya itu tidak baik dan tidak boleh ditiru.

awasi anak bunda kalo maen sama ponakan. mulai tanamkan ke anak bunda kalo itunya dia nggak boleh di pegang orang lain kalo ada yanh pegang walaupun itu temennya teriak trus lari. hal kek gini harus diajarkan dini bun. kalo bisa nggak usah maen2 lagi sama ponakan bunda. trus bilangin ke suami suruh teges sama itu ortu ponakan. kenapa suami? karna dia yang saudara kandungnya bun. juga harus jadi garda kedepan untuk dukung anak dan istrinya.

Besok lagi jangan dibolehin main sama keponakannya dulu bun. Coba omongin baik2 ke kakak ipar kalau anaknya melakukan pelecehan dan bunda ga suka. Anak umur 5 tahun itu masih belum ngerti yang begituan kecuali dia pernah liat atau memang tidak ada sex education dari orangtua. Dari sekarang juga bunda jelasin ke anak ttg sex education, apa saja yang tidak boleh diperlihatkan/disentuh oranglain, cara mempertahankan diri dan menolak.

Haduh, Bu pikiran saya udh gk karuan. Apalg baca story yg kamar dikunci. Takutnya udh diobok2. 😭😭 Anak ibu cwe apa cwok? Baru hari ini dpt berita anak SD Tasikmalaya meninggal krn dibully lewat video asusila. Anak itu dipaksa having sex sm kucing terus direkam. Videony disebar. Otomatis anakny depresi gk mw minum n makan, akhirnya meninggal. Skrg otak anak2 gk sepolos jaman kita dlu.

2y ago

Astaghfirullah miris bangeett 😭😭