bantu solusi

Bunda... bantu tips dong untuk mengurangi mual muntah di trimester pertama, sampai asam lambung naik dan hanya bisa tiduran aja ni...

2 Tanggapan

1.semangat 2. Berfikir positif dan tdk fokus pda rasa mualnya 3. Ttp paksakn makan/ngemil stlh muntah 4. Mnum air hangat stlh muntah Semngt mba, saya jga wkt tm1 bgtu, jgnkn makan, mnum aja muntah smpe sikat gigipun muntah.. Klo kita fokus ke mualnya smpe parno utk makan lgi krn tkt muntah yg ada kita malah tmbah lemes, trus aja hajarin ngrmil, mnumnya air hangat klo udh berasa2 mual. Insya Alloh klo tm1nya udh berlalu pasti mulmunnya sudh berkurng kok☺️

5y ago

Iya bun.. Apa lgi klo hamil itu asam lambung jdi meningkat, jgn smpe nahan2 laper yaa bun gak mesti sllu makan nasi, di seling dgn cemilan2 seht aja bun. Awal2 saya jga bgtu, shri bisa brkali2 muntah, tpi ini udh masuk tm 2 alhamdulillah muntahnya cma skli doang tiap pagi. Semngt yaa bun,, jgn makn yg pedes2 dlu klo bisa soalnya bunda msih mabok parah kn. Utk mnghindari asam lambungnya mkin mningkt mnum air hangat bisa mngurangi rasa mual. Soalnya klopn priksa ke dokter dan di ksih obat mual, klo bawaannya bgni gak bakal ngefek bun😂

mkn dikit2.. minum air hangat