asam lambung

bunda ada yg mengalami asam lambung naik gk selama trimester pertama, apa saja solusi penangan nya?

12 Tanggapan

Kebetulan saya juga punya riwayat lambung dan saat ini kehamilan 9 Minggu. Saat ini yang saya lakuin minum air hangat bahkan disiang hari sekalipun walau sebelumnya saya selalu minum air es pagi siang malam tapi malah bikin badan semakin engga enak. Disisi lain makan nasi teratur walau sedikit ya Bun, kadang 30 menit kemudian udah laper lagi perut periiih banget. Jadi biasanya saya beli roti, biskuit sari gandum, bikin nutrijell, bikin kacang hijau, beli buah. Kalau perut mulai perih saya cemilin makanan atau mungkin makanin lauk atau sayur yg ada di dapur.

Aku jg sama asam lambung sering naik sampe nyeri ke ulu hati mana aku takut nasi lg bun😭 cuma yg aku rasain minum susu sih bun cara nanganinnya walaupun jd y susu boros krn aku minum sehari 2x

9mo ago

Kalo bunda apa d resepkn obat buat mual y gk sama dokter?

saya udah coba segala cara😭, sampe seseg sakit uluhati kalau nafas. akhir ya kedokter dikaish obat lambung buat bumil 3hr kemudoian sembuh.

Saya bund punya aslam & gerd, dan belum tau cara nanganinnya 😭 temggorokan rasanya penuh lendir dari aslam yg naik, jadi muntah2

tetapkan jam makan dengan pasti bund. dan sediakan buah2 an untuk camilan. walau mual ttp agak dipaksa aja.

makan sedikit tp sering bund. kalau sy d resepin dokter obt, sy minum obtx klo udh ga tahan aja.

9mo ago

mkn buah jg muntah y? klo gitu lbh baik k dokter saja bund

Muntah bund hehe, biar legaan dikit. Atau kalo sakit bgt minta obat ke dokter

jgn lgsg tidur sblm 1 jm stlh mkn krn bikin pemicu aslam naik

9mo ago

baik bun makasih

sama aku jga ngalamin rasa nya itu 😭

makan dgn porsi kecil.. hindari pemicu