Sharing salep bayi

Bunda bantu sharing dong salep atau produk bayi mana yg bagus buat ngilangin bintik² merah bernanah kaya digambar bun, kasian liat anak pd merah² gk ilang²🥺 sekarang lg pake produk switzal yg buat ruam² wajah sm lipatan tp kayanya gk ngaruh bun ke anak. Pake apa lg ya bun?#seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #firstbaby

Sharing salep bayi
22 Tanggapan

sama kayak babyku mom,, ini lagi aku telatenin tidak pakai apa2 dlu mom,, soale aku juga blum tau pasti penyebaba ruamnya itu karena produk yg di pakai atau cuaca,, saran dari bidanku sih sruh jaga kelmbapan kulit dan ruang aja,, jadi untuk menghindari tambah parah aku stop dlu pakai sbun dll,, cuma aku mandikan air hangat,, aku bersihin bner2 detail,, ini alhamdulillah binttik2 yg berair udah kempes mom,, udah mulai hilang

2y ago

klo anakku kayanya gara² kena asi bun

bayiku baru kemarin sembuh bun.. di kepalnya bruntusan dengan nanah, wktu itu pas jdwal kontrol ke DSA yg di RS stelah 8 hari lahiran. Trs di resepin salep itu, di oles tipis 3x sehari.DSA nya jg nyuruh mandiin pake sabun detol. Saya pake sabun detol batangan yg original, mandinya pake air galon. Alhamdulillah skrg udh sembuh bruntusan nanahnya jh udh hilang udh bersih.

halo mom, anaku juga seperti pas usia nya sekitar 1mingguan, klo aku gak diapa2in nanti hilang sendiri, soalnya pengalaman anak ke 1 sd ke 3 kaya gt semua jd udah gak khawatir lagi, yg penting selalu dijaga kebersihannya, waktu mandi disabunin dan dielap2 pelan pake lap lembut, insya Allah nanti lama2 kering trs ilang sendiri

2y ago

gitu ya bunda

anak aku mah ga pake salep apa2 bun.alhamdulillah udah aga mendingan sekarang beruntus nya udah mau ilang malahan...kalo pake salep takut nya ada alergi atau gmna bun

2y ago

perawatan nya cukup sering di bersihkan aja muka nya di lap pke air hangat bun jangan di kasih salep atau bedak

anak ku juga bun , aku baru 12hari stlh melahirkan.bayiku kaya ada kerak gt dikepalaa .tp disarankan untuk tidak diapa apain krna nnti hilang sndri .

anak ku juga bun seperti ini muncul bintik merah tapi tidak bernanah rajin dioles baby oil saja bun air mandinya pun diteteskan baby oil sedikit

coba sabunnya pakai lactacyd baby bun dan pakai cream ruam seperti sudocream atau sebamed. kalo tambah parah sebaiknya di periksakan ya bun

coba pakay bedak merek happy terus dikasih air langsung oles tipis"...bayi sya jga sperti itu alhamdulillah ilang

alhamdulillah baby ku ilang bund rutin mandi pake lactacyd baby dibak mandinya sekaligus langsung ditempat yang ruamnya

2y ago

iya bun ntar mau coba semoga bisa ilang juga y bun

itu ga ccok kak pke switsal, ganti sabun lactacid insyaallah sembuh, anak aku jg gt, d coba aj dlu